На Просмотр: «Исторический финал»

На Просмотр: «Исторический финал»

  • Новости
  • На Просмотр: «Исторический финал»

Кубок 3-го дивизиона
Финал

VS

Пт, 25.08.2017, 19:00
Пт, 25.08.2017, 19:00
ст. «Спутник»
ст. «Спутник»

«СОШЕДШИЕ С «ОРБИТЫ»

Начнём, конечно же, с истории противостояния этих команд. Официально «Привод 2» и «Орбита» впервые сыграли в рамках 14-ого тура Чемпионата ТЛДФ. Так уж получилось, что к тому матча команда Евгения Фадеева оказалась не готова – главной потерей «орбитальных» явилась дисквалификация Виктора Костицына, и по сути, коллектив оказался «беззубым» именно в линии атаки. Более того – не сыграли Фадеев и Сорокин, и это не могло не сказаться на надёжности обороны. Итог – 1:6. «Дублёры» выиграли уверенно, хотя первый тайм закончился со счётом 2:0, а вот в середине второго два быстрых гола предопределили исход противостояния. Гол Владимира Лоскутова (исправившегося за автогол в первом тайме) за 10 минут до конца матча не помог «Орбите» вернуться в игру – вскоре Максим Федюков оформил «хет-трик», а Фёдор Комаров – «дубль». Итог – 6:1. После этой победы многие заговорили о двоевластии в Серии В, имея ввиду тот факт, что только «Стимул» и «Привод 2» будут бороться за золото чемпионата. Время показало, что эти выводы не приходится считать ошибочными. Теперь «Орбите» предстоит тяжелейшая борьба за третью строчку в таблице, а вот «Привод 2» уже может готовиться к выступлению во Втором Дивизионе, пусть даже и со второго места.

«ПОСЧАСТЛИВИОСЬ»

logo fc orbitaКубковый путь «Орбиты» начался с 1/16 финала. Уверенная победа над «Лентой» со счётом 8:3, и следующим соперником становится крепкий «Легион». Сыграть в открытый футбол с «легионерами» не получилось, зато надёжность игры в обороне и уверенные действия голкипера Михаила Харламова позволили команде пропустить лишь однажды, а вот забила «Орбита» четырежды – причём два мяча в активе Андрея Шкатова. 4:1, и 23 июля подопечные Евгения Фадеева могли и прекратить своё шествие, т.к. в четвертьфинальном матче уступали «GM-AVTOVAZ» со счётом 1:4. Но Василий Жильцов и Александр Арефин, при весомой помощи партнёров по команде, сотворили невероятное – 6:4, и «Орбита» в полуфинале. Там соперником команды стал второй на её пути представитель Серии А – «Темп» из Прибрежного. И снова «орбитальные» сыграли в свой излюбленный футбол. Очень грамотная и надёжная игра в обороне, хороший контроль мяча, и по голу Александра Арефина в каждом тайме. Итог – 2:0, и команда, которая не котировалась изначально как явный фаворит турнира (скорее, как тёмная лошадка) – теперь в финале. В то же самое время, кубковый турнир показал, что «Орбите» тяжело играть на два фронта. Ключевыми игроками команды являются игроки возрастные и опытные – а это значит, как правило, семейные и занятые помимо футбола собственной работой. Осечек в чемпионате избежать не удалось, и если поражение «Стимулу» критичным не выглядело, то вот со «Спартой» - уже да. Проще говоря, конкурента за третью строчку убрать не удалось. Но я рискну сделать предположение, что выходу во Второй Дивизион «Орбита» предпочла бы победу в финале Кубка 3D. Причина та же. На закате карьеры хочется трофеев. Я не говорю о том, что «Орбита» собралась уйти красиво, но будем объективны – такие шансы выпадают далеко не каждый день, а уровень конкуренции на место – с каждым годом всё выше. Это был первый турнир – и многие команды 3D просто не успели рационально заложить его в цикл своей подготовки, планомерно внести в календарь, и так далее. Именно поэтому, возможно, мы не увидели в финале «Ладью», или «Респекс», тот же «Темп» или «BBN». «Орбите» не то чтобы повезло – команда достойна финала вне всякого сомнения – но посчастливилось – так, наверное, можно сказать! И если уж счастье вдруг в тишине постучалось в двери – надо впустить его в дом и попытаться сделать так, чтобы оно задержалось хотя бы на один вечер.

«ПЕРЕСТРОЙКА»

logo fc privodКак там было у Чебурашки: «Мы строили, строили, и, наконец, построили!». Вообще, за «строителем» Романом Труфановым наблюдать даже интереснее, чем за Чебурашкой. Да, мы уже признаём тот факт, что предводитель «Привода» (первого ли, второго – не важно) научился строить команды на сезон, готовить их к длительной дистанции, закладывать в цикл подготовки определённые спады, так называемые взлёты и падения. Он стратег и тактик, но помимо всего прочего – ещё и качественный селекционер. Результаты этой работы мы уже оценили в «Приводе» первом, теперь к этому приходит и второй. Ротация, стоящая во главе угла, при этом не делит игроков на слабых и сильных – она позволяет каждому элементу системы найти своё место на поле! А вот кубковые команды у Романа Труфанова мы ещё не видели. У «Привода» первого в приоритете всегда чемпионат – разрываться трудно. А вот второй… поначалу казалось, что там тоже кубковый турнир всерьёз не воспринимается. Весьма куражная победа над «Маори» в 1/16 финала со счётом 7:5 оставила двоякое впечатление, а в 1/8 финала был «Стимул». И вот тут, желание взять реванш за поражение в чемпионате, переросло в дополнительную мотивацию. Обыграв «Стимул» со счётом 4:1, команда Романа Труфанова поверила в свои силы, и прекрасно понимала, что на этом кубковом пути уже вряд ли попадутся соперники сильнее. Примерно такого же уровня – да, но несколько другого плана. Эти тезисы подтверждаются следующим поединком – в 1/4 финала был по всем статьям переигран победитель «Битвы 3D» - грозный «BBN» - 6:1. Тот матч «дублёры» провели практически без запинок, очень спокойно и хладнокровно. А главное – на три головы превзошли соперника в плане тактической подготовки. Не став убирать победоносное оружие в трофейный зал, «Привод 2» с точно таким же настроем в принципиальном полуфинальном противостоянии одолел «Ладью». Даже несмотря на интригу – абсолютно без вопросов – 3:2. Просто по ситуации Роману Труфанову пришлось уступить место Диляверу Самединову (был риск получения второй жёлтой карточки у капитана). Играй команда дальше с шестым полевым – дело могло закончиться разгромом. В этом, в принципе, и вся разница между сегодняшними соперниками. «Орбита» доказывала обоснованность своего выхода в финал в каждом матче, а «Привод 2» просто шёл по нарастающей, лишь закрепляя на практике хорошо усвоенной за футбольной партой материал.

«СНАЙПЕРСКИЙ ПРИЦЕЛ»

Мы уже многое писали о составах этих команд, разбирали и лидеров в линиях, и отдельно взятых игроков. Но в этом финалом наметилось ещё одно интереснейшее противостояние. На сегодняшний день, лучшими бомбардирами Кубка 3D являются Андрей Ключников из «Ладьи», и Рафаэль Имангулов со «Стимула» - у обоих по 5 забитых мячей. А вот у Максима Федюкова и Александра Арефина – по 4. Говорить о том, что именно эти два игрока станут ключевыми фигурами в составах обеих команд – даже не приходится. По сути, «дубля» каждому из них будет достаточно для достижения индивидуальной награды. Если говорить о потерях – у номинальных хозяев матча, т.е. у «Орбиты» - в строю не будет защитника Дмитрия Солдаткина, и под вопросом участие в игре Александра Петровича Костицына, опыт которого, несомненно, нужен в таком матче. У «Привода 2» был травмирован Евгений Кожевников – настоящий трудяга, важный элемент в тактическом построении команды, очень полезный и в созидании, и в разрушении. Все остальные лидеры должны быть в строю. «Орбита» ждёт возвращения в строй Виктора Костицына, который в паре с Александром Арефиным может доставить немало хлопот обороне гостей, и создать столь необходимый высокий прессинг, ведь «дублёры» наверняка начнут играть с 6-ым полевым с первых минут, и наверняка будут больше владеть мячом. Главными козырями «Орбиты» могут стать разящие контратаки, и, конечно же, надёжная игра в обороне.

Ключевые игроки

Арефин Александр Сергеевич “ В сезоне 2016 года выступал за "Суперстар" в Премьер-Лиге ТЛДФ. В 13 матчах забил 12 мячей. В последствии команда уступила своё место "Локомотиву", и Александр перебрался в стан "жедезнодорожников". В сезоне 2017 за "красно-зелёных" провёл 11 матчей, забил 4 мяча и отдал 2 голевые передачи. Не имея достаточного игрового времени, перебрался в "Орбиту" вместо со своим отцом - Сергеем Арефиным. За "орбитальных" играет со второго круга текущего сезона. В 6 матчах чемпионата забил 9 мячей, отдал 6 результативных передач. В рамках Кубка 3D 4 раза поражал ворота соперников. Предстоящий финал будет пока самым важным матчем в карьере Александра Арефина в рамках ТЛДФ. ”

Арефин Александр Сергеевич Орбита

Федюков Максим Сергеевич “ В сезоне 2013 выступал в Премьер-Лиге за "Очаг". В 7 матчах чемпионата забил 11 мячей. После чего сезон 2014 провёл в Первом Дивизионе с "Приводом", в 10 матчах чемпионата забив 12 мячей! Сезон 2015 года провёл в составе "ВолгаЭкоГрупп". В 15 матчах чемпионата забил 4 мяча, а вот в 5 кубковых играх ворота соперников поразить не сумел. Поиграв на межсезонных турнирах за команды "КоКо" и "СВСК", в 2016 году Максим вернулся в "Привод", и завоевал с командой серебряные медали Премьер-Лиги. В 20 матчах он забил 7 мячей, но снова не смог отличиться в кубке. В сезоне 2017 Максим Федюков помогает Роману Труфанову вывести "Привод 2" во Второй Дивизион. В 19 матчах чемпионата Серии В, он забил уже 33 мяча, и отдал 9 голевых передач. Наконец Максим начал забивать и в кубковых турнирах. 1 гол в Кубке ТЛДФ, и уже 4 забитых мяча вкупе с результативной передачей - в Кубке 3D. Федюков - более титулованный игрок, но такого трофея, как Кубок 3D - в его коллекции ещё не было, а учитывая, что команда уйдёт на повышение в классе - возможно уже и не будет. Именно поэтому он будет мотивирован сегодня не меньше остальных! ”

Федюков Максим Сергеевич ЛФК Привод 2

Прогноз fcsport63.ru

Делать прогноз на такую игру очень сложно. Это финал, в котором случиться может всё, что угодно. Игра у «Привода 2» сейчас более ровная, и если брать в процентном соотношении, то я бы сказал, что шансы 60/40 в пользу команды Романа Труфанова. «Орбите» очень важно не перегореть, и ещё важнее забить первой. Эти два фактора, на мой взгляд, могут стать основной общекомандного успеха. И всё же, «Привод 2» неоднократно в этом сезоне вытаскивал даже крайне неудачно складывающиеся матчи. «На ноль» команды играют не так часто, в такой игре ожидать этого не стоит, т.к. определённое волнение будет приводить к ошибкам. Обе забьют – это практически 99%. Прогноз? Что ж, попробую. На мой взгляд, более подкованный в тактическом плане «Привод 2» одержит победу с разницей в два мяча, при этом не исключаю, что последний гол в матче будет забит уже в ситуации, когда «Орбита» будет рисковать, пытаясь отыграться. Важно понимать ещё и то, что для «дублёров» этот трофей тоже скорее всего будет единственным в сезоне, а кубковый аппетит команда приобрела во время футбольной еды. В любом случае – такие матчи нужно видеть своими глазами! И если вдруг на стадион у Вас прийти не получится – смотрите прямой эфир этого интереснейшего поединка в нашей группе.

С Вами был Роман «Редактор» Леонтьев! Большое спасибо за внимание!    

Прогноз: 3:5, победа "Привода 2"


  • Logo Ekovoz.233x100
    Спонсор
  • Partner Prosport63.233x100
    Информационный партнер
  • Partner Galaksi.233x100
    Партнер
  • Partner Futkom.233x100
    Информационный партнер
  • Partner Sportfm.233x100
    Информационный партнер
  • Partner Floorball.233x100
    Партнер

    Нет времени звонить?

    Оставьте свой номер телефона, и мы позвоним в удобное для вас время.

    Пожалуйста, введите ваше имя.

    Пожалуйста, укажите ваш телефон.

    Пожалуйста, укажите день звонка.

    Пожалуйста, укажите удобное время звонка.

    Неверный ввод

    Каптча не введена или неверна!

    Введите код с картинки *

    Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

    Сделать предварительный онлайн-заказ.

    Заполните, пожалуйста форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

    Пожалуйста, введите ваше имя.

    Не заполнено поле «E-mail». Или проверьте правильность написания вашей почты.

    Неверный ввод

    Пожалуйста, укажите тип услуги.

    Неверный ввод

    Каптча не введена или неверна!

    Введите код с картинки *

    Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

    Напиши сообщение Голубинцеву Евгению

    Укажите пожалуйста Ваше имя и e-mail, на который, я Вам отвечу.

    Пожалуйста, введите ваше имя.

    Не заполнено поле «E-mail». Или проверьте правильность написания вашей почты.

    Пожалуйста, заполните поле «Текст сообщения».

    Каптча не введена или неверна!

    Введите код с картинки *

    Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

    Напиши сообщение Леверкину Артуру

    Укажите пожалуйста Ваше имя и e-mail, на который, я Вам отвечу.

    Пожалуйста, введите ваше имя.

    Не заполнено поле «E-mail». Или проверьте правильность написания вашей почты.

    Пожалуйста, заполните поле «Текст сообщения».

    Каптча не введена или неверна!

    Введите код с картинки *

    Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

    Напиши сообщение Кузнецову Вячеславу

    Укажите пожалуйста Ваше имя и e-mail, на который, я Вам отвечу.

    Пожалуйста, введите ваше имя.

    Не заполнено поле «E-mail». Или проверьте правильность написания вашей почты.

    Пожалуйста, заполните поле «Текст сообщения».

    Каптча не введена или неверна!

    Введите код с картинки *

    Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

    Напиши сообщение Александру Арльту

    Укажите пожалуйста Ваше имя и e-mail, на который, я Вам отвечу.

    Пожалуйста, введите ваше имя.

    Не заполнено поле «E-mail». Или проверьте правильность написания вашей почты.

    Пожалуйста, заполните поле «Текст сообщения».

    Каптча не введена или неверна!

    Введите код с картинки *

    Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

    Напиши сообщение Марии Джаши

    Укажите пожалуйста Ваше имя и e-mail, на который, я Вам отвечу.

    Пожалуйста, введите ваше имя.

    Не заполнено поле «E-mail». Или проверьте правильность написания вашей почты.

    Пожалуйста, заполните поле «Текст сообщения».

    Каптча не введена или неверна!

    Введите код с картинки *

    Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.