Показательные выступления

Показательные выступления

Показательные выступления

3d banner

Для начала, конечно, хотелось бы сказать несколько слов об истории турнира. Битва 3D впервые проводилась в 2014 году, когда, собственно, Третий Дивизион и разделился на две Серии - А и В, и футбольная общественность стала задаваться вопросом - а какая же собственно Серия сильнее? И вот Вам пожалуйста - хороший способ это выяснить. Пусть и на промежуточном итоге, после первого круга, зато летом, при как правило хорошей погоде, да и опять же - во время перерыва. В общем, первую битву в 2014 году выиграл "Меркурий". Для понимания ценности той победы - "Меркурий" выиграл в финале у Поволжского "Востока", а в матче за 3-е место бились "Сила" и "Joga Bonito" - команда Артёма Сулавкина завоевала бронзу. В 2015 году на вершину взобрался «ТольяттиАзот», в серии пенальти сломивший сопротивление Жигулёвского «Rosso», а в сезоне 2016 не менее драматичным получился финал между «Гусарами» и «Славянами», в котором верх взяли «кавалеристы», и вновь в серии пенальти! Бронза 2015 года досталась «Bosco», а в 2016-ом на пьедестале мы увидели и «BBN».

Как мы видим, среди всех триумфаторов турнира в этом году участие примут только «плохие парни» Степана Храмова. Формат турнира к 2017 году не изменился. По 4 команды из Серии А и B делятся на две группы, и после группового этапа по две лучшие команды из каждого квартета выходят в полуфинал. Конечно, не всегда получается так, что именно 4 лучшие команды Серии заявляются в Битву 3D. Вот и в этом году ситуация повторяется. Впрочем, Серия А смогла делегировать всех своих сильнейших представителей на сегодняшний день. Ими станут «Ладья», «Respex», «BBN» и «Штурм». А вот в Серии В почин дуэта лидеров – «Стимула» и «Привода 2», решили поддержать только «Альфа» и «Drive», предложения которым поступили после отказов от участия «Орбиты», «Спарты» и «GM-AVTOVAZ». Так или иначе, состав сформировался, а в итоге состоялась и жеребьёвка турнира!

В итоге, в группе «А» оказались «Стимул», «Штурм», «Привод 2» и «BBN». А в группу «В» попали «Ладья», «Respex», «Альфа» и «Drive». Оценивая итоги жеребьёвки, любой участник ТЛДФ скажет, что группа «А» - это просто «группа смерти», выбраться из которой может абсолютно любая из 4-х команд. Но перед тем как давать такие оценки, давайте не будем забывать о том, что в Битве 3D команды уже могут использовать новичков, заявленных на второй круг, а как мы помним – как раз 9 июля закрывается трансферное окно, и наверняка к этому времени участники турнира свои дозаявочные листы закроют. Впрочем, что-то мы уже знаем! И поэтому попробуем поговорить о шансах команд на успех!

logo fc stimulНу что ж, «Стимул». Команда Аркадия Саркисова пока затаилась, но усиления готовит. Уже понятно, что отзаявлены будут Павел Кустов, Дмитрий Салеев и Сергей Соныгин. Возможно даже кто-то ещё. Куда любопытнее вопрос по новичкам. Главной трансферной задачей команды оказался поиск основного голкипера. И, похоже, команда остановилась на выборе Дмитрия Рябыкина из «Возрождения». Если это действительно так – то это конечно большой плюс для «Стимула». Дмитрий вообще из категории вратарей, прекрасно играющих ногами, от него и в поле может быть очень много пользы, что он и демонстрировал в составе «оранжевых орлов». Во всех отношениях усиление очень удачное, и оно позволит использовать Артёма Фролкова в качестве защитника, что укрепит и без того достаточно надёжную оборону. Другой вопрос – ситуация с Фёдором Алексенко, активно тренирующимся в «Ладе». По предварительным данным, Фёдор продолжит играть в ТЛДФ, а в клубе большом останется на «любительском контракте». Но, повторюсь, все новости «Стимула» пока находятся в состоянии неподтверждённой на 100% информации. Но в любом случае на команду Аркадия Саркисова будет весьма интересно посмотреть. И не только с «Приводом 2», хотя с ним конечно же в первую очередь.

logo fc shturmНо ведь есть ещё и «Штурм», так шикарно поработавший в этот дозаявочный период. Кукушкин, Рябов – что не имя, что уровня Премьер-Лиги! Славящийся своей надёжной игрой в обороне, да и вообще довольно цепкой и неуступчивой манерой игры, «Штурм» теперь становится и остроатакующей командой, с ярко выраженным наконечником копья. Ну а одно только присутствие в команде Владимира Рябова может добавить и тактической грамотности, и возможно где-то недостающей комбинаторики. А по сему – «Штурм» - одна из главных загадок предстоящего турнира, и сюрпризов от данного коллектива очень даже стоит ожидать. Во всяком случае, Семён Лесник теперь может не форсировать своё восстановление от травмы – играть у «штурмовиков» есть кому. Да и вообще соперникам стоит отвыкать от того, что у команды нет состава, или очень малочисленная скамейка запасных. Первый круг показал, что «Штурм» продолжить биться за медали и выход во Второй Дивизион – опыта этому коллективу не занимать. Продолжит играть за команду и здорово вписавшийся в состав Владислав Солоненко из «Зенита 02», которому адаптироваться окончательно должен помочь приход его бывшего одноклубника – Сергея Коротаева. Конечно, выход из группы для «Штурма» будет уже успехом, но если так – то дальше останется сделать всего два шага до заветной цели, а на таких скоротечных турнирах эти шаги делать всё-таки несколько проще, чем на более длительной дистанции.

logo fc privod«Привод 2» - это фаворит турнира №1. Тот же «Стимул», например, уже играл в Битве 3D в прошлом году, но довольно безуспешно, не сумев в итоге выйти из группы. Да и вообще за конкурентом «дублёров» по Серии B закрепилась слава не кубковой команды. Во всяком случае пока. А вот «Привод 2» уже успел выбить «Стимул» из Кубка 3D. К тому же, Роман Труфанов именно в это воскресенье планирует официально презентовать своих именитых и перспективных новичков. Да и вообще задача у команды стоит довольно чёткая – выиграть Битву! Ну а любой результат, окажись он в итоге лучше, чем у «Стимула», даст команде фору в виде определённого психологического преимущества. И это факт. Пока между лидерами Серии B идёт заочное противостояние. И любой фактор может сыграть свою роль. Битва 3D – не исключение. Вполне возможно, конечно, что не все 8 новичков смогут сыграть на турнире, но очень хотелось бы посмотреть и на вратарей, и на новую молодую волну, ну и конечно увидеть в какой форме сейчас находятся Максим Грачёв и Александр Булашов. «Привод 2» из тех команд, кто активно готовится к играм, турнирам, и наверняка новым составом команда уже успела провести и тренировки, и товарищеские матчи, но официальные турниры, конечно, несколько иное. Поэтому, даже если вдруг у «дублёров» на Битве не всё из задуманного получится – это тоже будет результат. Роман Труфанов увидит, что и где нужно подправить, и к началу второго круга выведет свою дружину на нужный ему уровень.

logo fc bad boysИсходя из вышеизложенного, сложнее всех в этой компании придётся «BBN». Команде Степана Храмова не только нужно доказать, что они сильнее даже усилившегося «Штурма», и своих позиций своему преследователю в Серии А сдавать не собираются, но ещё и помериться силами с маврами Серии B! Опять же, из стана «плохих парней» нет новостей о каких-то усилениях, и скорее всего состав команды весомых изменений не претерпит. В то же время, «BBN» меньше всех пропускает, и не только в Серии А, а в Третьем Дивизионе в целом. Забить «плохишам» за 20 минут игрового времени будет, видимо, ещё сложнее. Да и в целом команда своим турнирным положением доказывает, что она в хорошей форме, но есть одно маленькое «НО» - очень сильная зависимость от тройки лидеров. И дело даже не в том, в составе они или нет. Дело в том, идёт ли у них при этом игра. У Александра Кузнеченкова она редко не идёт, а вот Игорь Алифьев и Александр Бочкарёв… в их исполнении мы видели разные матчи, к тому же Игорь много пропустил. Но хороших матчей всё-таки больше, как ни крути! Ну а когда у этих парней проблем с составом нет – играть с ними очень непросто, ибо «BBN» очень силён своим духом единства! К тому же, повторюсь, у «BBN» уже есть в активе бронза прошлогодней Битвы, и эта команда прекрасно знает, что за испытание её ждёт на пути!

logo fc ladyaВот так невольно в группе «А» мы отрядили в фавориты команды Серии В, а в группе «В» будем наблюдать обратную ситуацию. Фаворит турнира №2 – это «Ладья». И не столько даже потому, что команда Сергея Козлова сейчас идёт на первой строчке в чемпионате. Дело, на мой взгляд, даже больше в наличии опытных игроков, которым данные турниры привычны и знакомы. Это и Александр Майоров, и Александр Фролов, и Артур Нуршакиров. Да и если брать остальной состав «Ладьи» - Кайдалов, Ключников, Золотов, и так далее – они на таких микротурнирах выросли, стали командой. Зимний Мяч Автограда – ярчайший тому пример. «Шахматные» до сих пор систематически там играют, и весьма успешно. Состав команды сейчас укомплектован просто здорово. Точечные усиления произошли, Бикмаев уже стал своим, Нуршакиров естественно адаптировался моментально, и трансферов ждать от «Ладьи» не стоит. Им было важнее сохранить то, что уже создано, и судя по всему команде это удалось. Теперь, как говорится, только вперёд к новым вершинам. Учитывая, что из Серии «В» достались не самые сильные соперники, «Ладья» конечно обязана выходить из группы. К тому же, после печального опыта выступлений во Втором Дивизионе, «шахматные» научились достойно оценивать любого соперника, и до игры больше никого побеждать не хотят. Ну а «Respex» уже удалось обыграть по ходу сезона. Хоть это было и не просто, но «Ладья» уже знает, как это сделать!

logo fc respexСам «Respex» готовится к очень насыщенному «уик-энду». В рамках которого в пятницу предстоит сыграть с «Темпом» в Поволжском в рамках 1/4 финала Кубка 3D. Ну а в воскресенье уже с новичками клуба можно будет испытать свои силе в Битве. Надо признать, что для дебютанта лиги «Респекс» выступает очень мощно, и пребывание команды в лидирующей группе команд Серии А – более чем заслуженно. Сложно пока сказать, получится ли второй круг таким же удачным, как и первый, но все предпосылки для этого есть. Отсеяв троих игроков в летнее трансферное окно, команда Дениса Воеводина снова подписала игрока из состава «GM-AVTOVAZ» - опытного защитника Павла Королёва. Иван Петрянин из «Bosco» - тоже очень добротный и работоспособный игрок. Плюс есть ещё Андрей Седов. Очевидно, что это точечные и осознанные усиления, скорее всего в линию обороны и в середину поля. А вот с креативом и созиданием проблем нет. Команда больше всех забивает в Третьем Дивизионе, и первой достигла отметки в 100 забитых мячей в чемпионате! Подбор игроков в этой линии просто шикарен – Денис Коваленко, Сергей Левин, Денис Воеводин, Мансур Махмудов, Николай Суворкин, Андрей Офицеров, и так далее. Наряду со «Штурмом» - «Respex» вторая тёмная лошадка турнира. И команда также способна преподнести сюрприз. К тому же, есть возможность взять реванш у «Ладьи» за поражение в чемпионате. Что, опять же, на фоне грядущей гонки за медали, в эмоциональном плане явно не помешает.

logo fc alfa«Альфы» на этом турнире могло и не быть, но коль уж дружина Сергея Тютенкова здесь оказалась, то нет никаких сомнений в том, что «греки» покажут абсолютно всё, на что они способны. Игра команды в первом круге по сути ещё выстраивалась, обновления были колоссальными, но это не помешало команде весьма достойно провести первый круг. Правда, его ещё надо закончить, сыграв перенесённый матч со «Спартой», победа в котором может вывести «греков» на 4-ое место в турнирной таблице. К тому же, у «Альфы» будут и ещё новички, но их команда уже посмотрела на товарищеских матчах, а некоторых знает по выступлениям в лиге. Да, возможно, в этой Битве «Альфа» не фаворит, но от этого команде только проще. Играть «греки» будут раскованно и без лишней нервозности, и вот тогда у них может получиться большее, чем от них ожидают. Выскажу своё мнение и по поводу двух игроков команды. Голкипера Николая Ландышева по итогам первого круга смело могу занести в ТОП-3 вратарей Серии А, а Никиту Беднова – в такой же ТОП-3 защитников Серии. Думаю, многие со мной согласятся. Поняв, что с новыми игроками можно играть в более зрелищный футбол, «Альфа» в этом сезоне очень сильно прибавила в комбинаторике и движении именно мяча, потому что движения игроков в этой команде в принципе хватало всегда – с настроем и самоотдачей проблем практически не бывает. Именно поэтому – с «Альфой» будет непросто И «Респексу», и «Ладье». «Альфе» же может хватить одной мини-сенсации для выхода из группы!

logo fc driveНу и наконец – «Drive». Для молодого коллектива Алексея Львова, вне зависимости от результата, это будет очень хороший опыт. Может быть по сегодняшнему рейтингу это самая слабая команда турнира, но опять же сошлёмся на скоротечность! 2 тайма по 10 минут молодёжь выдержит и в очень хорошем темпе, особенно в первых двух матчах, поэтому «Ладье» и «Респексу» стоит быть предельно внимательными! Причём, даже если явным фаворитам «Драйв» всё-таки уступит – я больше чем уверен, что команда всё равно будет биться в третьем матче группового этапа с «Альфой». Конечно, самое пристальное внимание стоит обратить на волшебное трио «драйвовых» - Михаил Маячкин, Вадим Трапезников и Максим Засташков. Тот факт, что три игрока дебютанта лиги и команды, идущей на 7-ой строчке, находятся в топ-10 самых результативных (по системе гол+пас) игрокво Серии В, на мой взгляд говорит о весьма приличном уровне этих футболистов. Да, самой команде пока не хватает стабильности, опыта, закалки, наверное, элементарной. Но пройдёт ещё немного времени, и «Драйв» заматереет! Пока нет информации о новичках клуба, и это тоже весьма интересный момент. Кто знает, может быть к грядущей Битве команда Алексея Львова подготовит нам настоящий сюрприз? Но и без того игра «Драйва» уже заслужила симпатии многих болельщиков – это футбол яркий, открытый, быстрый, немного бесшабашный со всеми вытекающими последствиями. Но это футбольная романтика, а кроме неё, как правило, больше и нечего противопоставить футбольному прагматизму!

Вот, собственно, и подошло к концу небольшое представление команд-участниц Битвы 3D 2017! Остаётся только напомнить, что турнир состоится на стадионе «Спутник». Начало первых матчей – в 18:00! Ждём всех болельщиков на трибуны – это будет интересно!

С Вами был Роман «Редактор» Леонтьев. Спасибо за внимание!

3d tablica


  • Logo Ekovoz.233x100
    Спонсор
  • Partner Prosport63.233x100
    Информационный партнер
  • Partner Galaksi.233x100
    Партнер
  • Partner Futkom.233x100
    Информационный партнер
  • Partner Sportfm.233x100
    Информационный партнер
  • Partner Floorball.233x100
    Партнер

    Нет времени звонить?

    Оставьте свой номер телефона, и мы позвоним в удобное для вас время.

    Пожалуйста, введите ваше имя.

    Пожалуйста, укажите ваш телефон.

    Пожалуйста, укажите день звонка.

    Пожалуйста, укажите удобное время звонка.

    Неверный ввод

    Каптча не введена или неверна!

    Введите код с картинки *

    Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

    Сделать предварительный онлайн-заказ.

    Заполните, пожалуйста форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

    Пожалуйста, введите ваше имя.

    Не заполнено поле «E-mail». Или проверьте правильность написания вашей почты.

    Неверный ввод

    Пожалуйста, укажите тип услуги.

    Неверный ввод

    Каптча не введена или неверна!

    Введите код с картинки *

    Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

    Напиши сообщение Голубинцеву Евгению

    Укажите пожалуйста Ваше имя и e-mail, на который, я Вам отвечу.

    Пожалуйста, введите ваше имя.

    Не заполнено поле «E-mail». Или проверьте правильность написания вашей почты.

    Пожалуйста, заполните поле «Текст сообщения».

    Каптча не введена или неверна!

    Введите код с картинки *

    Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

    Напиши сообщение Леверкину Артуру

    Укажите пожалуйста Ваше имя и e-mail, на который, я Вам отвечу.

    Пожалуйста, введите ваше имя.

    Не заполнено поле «E-mail». Или проверьте правильность написания вашей почты.

    Пожалуйста, заполните поле «Текст сообщения».

    Каптча не введена или неверна!

    Введите код с картинки *

    Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

    Напиши сообщение Кузнецову Вячеславу

    Укажите пожалуйста Ваше имя и e-mail, на который, я Вам отвечу.

    Пожалуйста, введите ваше имя.

    Не заполнено поле «E-mail». Или проверьте правильность написания вашей почты.

    Пожалуйста, заполните поле «Текст сообщения».

    Каптча не введена или неверна!

    Введите код с картинки *

    Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

    Напиши сообщение Александру Арльту

    Укажите пожалуйста Ваше имя и e-mail, на который, я Вам отвечу.

    Пожалуйста, введите ваше имя.

    Не заполнено поле «E-mail». Или проверьте правильность написания вашей почты.

    Пожалуйста, заполните поле «Текст сообщения».

    Каптча не введена или неверна!

    Введите код с картинки *

    Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

    Напиши сообщение Марии Джаши

    Укажите пожалуйста Ваше имя и e-mail, на который, я Вам отвечу.

    Пожалуйста, введите ваше имя.

    Не заполнено поле «E-mail». Или проверьте правильность написания вашей почты.

    Пожалуйста, заполните поле «Текст сообщения».

    Каптча не введена или неверна!

    Введите код с картинки *

    Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.