«УСЛОВНЫЕ АУТСАЙДЕРЫ», Кубок Комсомольского района | Перед Туром | Группы "А" и "В", АНО "ФанКлуб Спорт63"

Новость

08 февраля

08 февраля

«УСЛОВНЫЕ АУТСАЙДЕРЫ»

Первый тур Кубка Комсомольского района, в принципе, больших сюрпризов не преподнёс, но оттого ещё интереснее будет тур второй. Командам, которым в минувший уикенд не удалось набрать очков, терять, по сути, уже нечего. Все они, оказавшись в условном статусе аутсайдеров, вынуждены будут играть исключительно на победу. Оттого, борьба ожидается ещё более интересной. В предвкушении матчей второго тура – наш сегодняшний материал о предстоящих поединках в группах «А» и «В».                         

ГРУППА «А»

«ЭкоВоз 2» - «Стимул»

Команда Евгения Ермишкина особых проблем в матче с «Прогрессом» не испытала. Соперник сумел по-настоящему оскалиться лишь однажды, отыграв первый пропущенный мяч, но затем интрига скоропостижно скончалась. «Дублёры», под грамотным игровым управлением Дмитрия Краснова, наладили контроль скользкого мяча, и свободные зоны у Олега Габидуллина и Михаила Маячкина стали появляться всё чаще. Форварды свою работу сделали довольно добротно – первый отметился «дублем», а в активе второго «хет-трик». Помимо Краснова, отметившегося двумя голевыми передачами, хорошо ассистировал партнёрам и Александр Бакин, и дважды тоже результативно. По голу на свой счёт записали Алексей Колодин и Евгений Ермишкин, более того, отличиться удалось даже голкиперу команды – Дмитрию Бунегину. Итоговый счёт – 8:1. В принципе, для входа в турнир игра для «дублёров» оказалась самой что ни на есть благоприятной.                                                   

У «Стимула» матч был несколько потяжелее, но и соперник – «Газовик» - перед стартом турнира котировался довольно высоко. Первый тайм прошёл в целом в равной борьбе, но подопечные Аркадия Саркисова больше двигались, выглядели мобильнее и хорошо работали с мячом. В итоге, Фёдор Алексенко за счёт индивидуального мастерства создал шикарный момент для Семёна Лыскина, и защитник замкнул филигранный прострел. Удвоил счёт в матче всё тот же Лыскин, шикарным ударом вколотив мяч в дальнюю девятку ворот соперника. И всё же, под занавес тайма оборона «Стимула» зевнула неспешную атаку «Газовика», а Сергей Щёголев, пытаясь угадать направление удара, был пойман на противоходе – 2:1. Во втором тайме «Стимул» смог ещё прибавить в движении, и сначала всё тот же Алексенко просочился сквозь троих игроков соперника, и, не без помощи небольшого рикошета, вонзил мяч в нижний угол ворот – 3:1. Вскоре Алексенко с Иваном Галактионовым разыграли классическую двухходовку с серией передач в одно касание, и форвард оформил «дубль», установив окончательный счёт в матче – 4:1.                                                   

Теперь же, лидеры группы встретятся между собой, и проигравшей станет заветной мишенью и для «Газовика», и для «Прогресса». «ЭкоВоз 2» не так быстр, как «Стимул». Главная задача команды Евгения Ермишкина – выдержать темп, заданный соперником, или наладить настолько качественный контроль мяча, чтобы лишить возможности соперника сделать то же самое. Плотные оборонительные редуты «дублёры», впрочем, тоже могут поставить, но всё же у команды более атакующий характер и склад. «Стимул» как раз будет пытаться переиграть соперника за счёт движения, а если не получится – то в арсенале есть индивидуально техничные исполнители – те же Алексенко, Галактионов, и оставившие хорошее впечатление по первой игре Виктор Сорокин и Александр Лещенко. Впрочем, «жёлто-зелёные» далеко небезгрешны в обороне, схема игры команды подразумевает довольно высокие подключения защитников, которых зачастую в первой игре приходилось страховать номинальному опорнику Ивану Красину. Думаю, огромную роль сыграет фактор первого забитого мяча. Но если возвращаться к оценке стартовых матчей, то пока предпочтительнее всё-таки выглядит «Стимул».                   

«Прогресс» - «Газовик»

Команде Михаила Макеева пришлось очень непросто в первом туре, с другой стороны, уровень турнира и соперников теперь «Прогрессу» понятен, и определённые выводы команда тоже сделать должна. Сложно, конечно, против такого опытного оппонента играть без номинального голкипера, роль которого исполнял Игорь Загуменнов. Плюс к тому, играть большую часть матча без мяча – физически очень затратно. Утешением «Прогрессу» служит лишь гол Владислава Попова с передачи Артёма Седова. Но на исход матча этот гол никоим образом не повлиял – 1:8.                                            

«Газовик» встречался со «Стимулом», но не мог рассчитывать на всю обойму из своего заявочного списка. В частности, существенно сказалось на игре команды отсутствие Владимира Ивлеева. Из-за этого скомпоновать пятёрки по принципу «Востока» и «Темпа» не получилось. Игровые сочетания стали хаотичными, при том, что набор исполнителей в них был довольно хорош. Бросалось в глаза, что Дмитрий Чугунов и Николай Атаманенко игроки, по сути, одного плана, и, находясь вместе на поле, не совсем понимали, кому и где играть. Не получилась вовсе игра у Эльдара Шакирова и Дмитрия Немова, а Юрию Зыкову не хватало в действиях быстроты. Самое приятное впечатление оставили, как ни странно, Максим Коршунов, активно таранивший фланги и делавший несколько опасных прострелов с лицевой линии в центр штрафной площадки соперника, да и Дмитрий Ланчиков, ставший мало того что автором единственного забитого мяча в составе своей команды, так ещё и больше остальных получивший точных передач от партнёров. А это говорит о том, что он грамотно двигался и открывался. Расстроил же тот факт, что команду не хватило на второй тайм, причём можно сказать что совсем не хватило. «Газовик» остановился в момент, когда нужно было побежать, и соперник этим воспользовался сполна. Итог – 1:4, и в оставшихся матчах подопечным Евгения Зинченко теперь нужна только победа.                        

Более того, «Газовику» следует ожидать победы «Стимула» в матче против «ЭкоВоз 2», и тогда, в случае победы над «Прогрессом», судьба команды будет исключительно в её руках. В победе над «Прогрессом» вроде бы сомневаться не приходится, но недооценка соперника может сыграть ключевую роль. Существенно уровнять шансы команд на успех могут погодные условия.                   

ГРУППА «В»

«Сила» - «Squadra Rossa»

Команда Бориса Авдеева в очередной раз показала, как можно добиваться значимых побед «малой кровью», а в случае «комсомольских львов» под этим выражением подразумевается численность состава, которую соперник – крепкий «Derby» - превосходил практически вдвое. Но у «Силы» были свои козыри, первым из которых явилась довольно самоотверженная коллективная игра в обороне, где царил Иван Логинов, при поддержке своего капитана, а также Александра Кузнецова и Максима Цуканова. За атакующие действия отвечали Гор Погосян и Леон Клюев, но и им пришлось выполнять колоссальной объём оборонительной работы. Ну а когда становилось совсем туго – в игру вступал второй козырь – Максим Барышников. Арендованный у «Старта» на турнир голкипер капитулировал лишь однажды, в концовке мяч, пропустив мяч под опорной ногой после образцовой комбинации соперника, но моментов, в которых он спасал, было просто не сосчитать. Голы «Сила» забивала трудовые, но в то же время – закономерные. Первый, за авторством Гора Погосяна, стал результатом прессинга на чужой половине поля, а второй – следствием хорошей комбинации, в результате которой капитану соперника пришлось срезать мяч в собственные ворота. На момент пропущенного мяча «Сила» выигрывала 2:0, удержать преимущество было непросто, но, скажем честно, соперник поздновато включил полную мощность, и «комсомольские львы» выдержали матч, в том числе и физически. В турнирном плане, «Сила» добилась очень значимой победы, в одночасье став главным претендентом на первую строчку в довольно непростом, как оказалось, квартете.           

А вот «Скуадра», наверняка, ожидала куда более лёгкой прогулки в матче со вторым «Стимулом», и поначалу для подопечных Александра Мауля всё складывалось довольно неплохо. Трио Умеджана Сафарова, Мейлиса Халниязова и Никиты Шихина доставляло сопернику немало хлопот, команды быстро обменялись голами, но вскоре «Скуадра» убежала в отрыв – 3:1. И тут «красная фурия» немного потеряла нити игры, соперник поддавил, а на последнем рубеже не оказалось должной уверенности. Снова ключевой оказалась проблема с отсутствием основного голкипера, роль которого на этот раз исполнял Владимир Евдокимов. Счёт стал равным, но «Скуадре» снова удалось выскочить вперёд. В матче наступил ключевой момент, и молодому коллективу не хватило морально-волевых качеств для того, чтобы сломить натиск соперника. Как итог, три пропущенных мяча, последний из которых уже по сути в пустые ворота – 4:6. Совершенно незапланированное поражение, существенно усложняющее задачу выхода из группы. Из положительных моментов – результативный дебют Алексея Юдина, в первом же матче новобранец отметился голевой передачей.                                  

Чтобы обыграть «Силу», нужно обладать должным характером и самообладанием. «Скуадра», конечно, попытается это сделать за счёт скоростей, темпа, движения, но на первый план могут выйти единоборства, и вот тут, пожалуй, соперник будет выглядеть предпочтительнее. Вдобавок ко всему, «красной фурии» придётся очень сильно постараться, чтобы найти ключи к воротам Максима Барышникова, тогда как каждый удар по их собственных воротам со стороны «Силы», может оказаться роковым.                                         

«Derby» - «Стимул 2»

Тимур Зейналов по-прежнему находится в построении игры своей команды, и здесь без экспериментов и определённых тактических изъянов. В частности сложилось впечатление, что на скользком зимнем поле команда заранее решила сыграть попроще, где-то, быть может, в ущерб комбинационному футболу, и была очень заряжена на борьбу. Но выигрывать единоборства у «Силы» не так-то просто, Бару Абдусаламов и Рустам Гасанов с ролями полноценных «столбов» по факту не справились, Даниилу Санникову соперник не давал разбегаться, а Станиславу Овсеенко – бить. Критиковать команду за эту игру не вижу смысла и желания, хотя некоторые игроки допускали довольно грубые ошибки, но из них, как известно, состоит футбол. Проигрывая 0:2, «Дерби» проявил характер, коллектив бился до последнего, и гол Андрея Тявина подарил команде шанс на спасение, вот только времени оставалось очень мало. Надо признать, что по голевым моментам «Дерби», пожалуй, даже превзошёл «Силу», но переиграть блистательного голкипера оппонента было невероятно сложно. Чего стоили выходы один в один, в которых нападающие, не успев подумать, уже наблюдали голкипера у себя в ногах, и с мячом в руках. В турнирном плане ничего критичного не произошло, из группы выходят две команды, и занять второе место команде более чем по силам – нужно обыгрывать «Стимул 2» и «Скуадру», а эта задача выглядит вполне решаемой.

Одним из главных сюрпризов стартового тура стал «Стимул 2». Не хватающая звёзд с неба команда Виктора Талалаева, проигрывая по ходу матча 1:3, сумела проявить характер, и сначала отыгралась, а уже потом, пропустив четвёртый гол в собственные ворота, забила ещё трижды, и вырывала победу – 6:4. «Хет-триком» отметился лучший игрок матча – Рамиль Пашаев, и наряду с Михаилом Маячкиным из «ЭкоВоз 2» возглавил гонку бомбардиров. Также отметим «дубль» Александра Попова, известного по выступлениям за «Стимул» ещё в Первом Дивизионе. Вообще, сочетание условных ветеранов «Стимула» с молодой и весьма талантливой порослью «Old City», выглядит вполне боеспособно. Команда обладает и опытом, и грамотностью, и что уже немаловажно – определённой сыгранностью. Месяцы тренировок бесследно не прошли. Главный козырь команды Виктора Талалаева заключается в том, что от его коллектива никто не ожидает выдающейся игры, и тем более какого-то невероятного результата. Да и сама команда не ставила себе сверхзадач, и главная цель – обкатать состав на предстоящий 10-ый сезон ТЛДФ. Но аппетит приходит во время еды, и уже сегодня все прекрасно понимают, что команду от выхода в четвертьфинал отделяет всего одна победа. Легко со «Стимулом 2» не будет ни «Derby», ни «Силе».                        

А посему, хоть в этом матче и есть условный фаворит, но сюрпризов исключать не приходится. Думаю, что на первый план выйдет физическая готовность коллективов, и нас ждёт довольно увлекательное противостояние.                          

С Вами был Роман «Редактор» Леонтьев. Спасибо за внимание!