«БИТВЫ ХАРАКТЕРОВ», Кубок Комсомольского Района | Перед туром| Группы "С" и "D", АНО "ФанКлуб Спорт63". Официальный сайт

Новость

09 февраля

«БИТВЫ ХАРАКТЕРОВ»

Продолжаем говорить о Кубке Комсомольского района, и переходим к группам «С» и «D». Здесь уже сегодня состоятся матчи во многом определяющего второго тура, потому как комфортно пока себя не может чувствовать никто. Фаворитам для подтверждения статуса нужны победы, а кто-то из них и вовсе ещё не успел испытать сладкого вкуса футбольной виктории. Что нам готовит сегодняшний день — читайте в нашем материале.

ГРУППА «С»

«Dream Team» - «ТольяттиАзот»

Группу «С» не зря окрестили «группой смерти» - каждый матч в ней сродни маленькому финалу. Команда Эльдара Халилова была условным фаворитом в игре с «Центральным районом», но матч получился довольно непростым. Но у «команды мечты» сработало усиление. В первую очередь, стоит отметить Константина Петрова, «мичман» традиционно хорош в зимнем формате, ведь, несмотря на свои габариты, полузащитник довольно устойчив, техничен, и невероятно опасен для любого соперника. В ворота дебютанта ТЛДФ Петров забил два мяча, которые во многом оказались определяющими. Также по разу отличились защитник «Континента» Никита Соболев, и одноклубник Петрова — Дмитрий Шеин, ещё один яркий представитель «Большого Куша» в составе «мечтателей». В целом, с задачей команда справилась даже без своей главной звезды — Владислава Рябова, ковавшего вместе с партнёрами победу для команды «ЭкоВоз» в футзальном турнире. Не факт, что Рябов сыграет и в сегодняшнем матче, хотя его присутствие сделало бы шансы команды на успех куда более весомыми.

Невероятно тяжёлым получился матч и для одних из хозяев турнира — команды «ТольяттиАзот». Дружина Игоря Пономарёва вышла на поединок с «таксистами» без своего травмированного капитана, и по началу отдала более быстрому сопернику инициативу, и контроль мяча. Но ощущение преимущества оппонента оказалось обманчивым, даже несмотря на то, что под занавес первого тайма в ворота Романа Симдянова всё-таки влетел гол после удара со штрафного. Стоит сразу отметить, что голкиперы обеих команд стали главными действующими лицами игры. Начался второй тайм, и «ТоАЗ» планомерно стал отодвигать игру от собственных ворот. Да, со стороны могло показаться, что «химики» играли очень просто, Максим Шишлов выдвинулся вперёд, и, меняясь с Артёмом Путилиным, грамотно исполнял роль «столба». В обороне всё подчищал «академик» - Игорь Злубко. Эти перестановки развязали руки Михаилу Крылову — техничный и моторный атакующий полузащитник стал действовать больше из глубины, и рассекал оборону соперника, получая своевременные скидки от Шишлова. Быстрее заработали и фланги, где преуспевали Октай Кадыров и Никита Астафьев, в итоге, «ТоАЗ» на свой гол наиграл. Несмотря на все старания голкипера «таксистов», в одной из атак Михаил Крылов уложил его на холодный газон, и закатил мяч в сетку ворот — 1:1. Пожалуй, ничья стала справедливым исходом этого противостояния, а «ТоАЗ» в очередной раз доказал, что на родной «30-ке» даст бой любому сопернику.

В этом матче фаворита нет. В обеих командах есть индивидуально яркие исполнители, и крепкие бойцы. Это будет битва характеров, кто окажется крепче, тот и победит, хотя, и вариант ничейного исхода исключать тоже нельзя. В составе «Дрим Тим» в первом матче без забитых мячей с поля ушли и Дмитрий Белов, и Андрей Лутовинов — игроки линии атаки, зато номинальные защитники свои подключения завершали результативно. Но похожая ситуация и у «ТоАЗа» - завершить старания партнёров может каждый игрок. Игра обещает стать украшением сегодняшнего дня, и за ней, безусловно, стоит понаблюдать.

«Центральный Район» - «Везёт Тольятти»

Несмотря на стартовое поражение от команды «Дрим Тим» со счётом 1:4, коллектив Алексея Авдонина оставил довольно неплохое впечатление. Единственное, конечно, не хватает пока сыгранности и взаимопонимания, но игроки все имеют опыт выступления в подобных турнирах, а потому рискну предположить, что на второй матч выйдет уже более слаженная команда. Единственный гол в ворота грозного соперника в первом матче оформил Николай Романов. Конечно, впереди у «Центрального Района» ещё более сложный матч, но лёгких соперников в группе нет. И если «Дрим Тим» оборонялся очень плотно, и в физическом плане эта команда довольно крепка, то «Везёт» предпочитает играть в атакующий футбол, нередко в ущерб оборонительным действиям. В случае правильно выстроенной тактики, подопечные Алексея Авдонина могут попытать счастье в контратакующей игре. Соперник хоть и не проиграл в первом туре, но сегодня ему тоже будет нужна только победа.

«Таксисты» к матчу с «ТольяттиАзот» подошли практически в самом боевом составе. Единственное, команде в этот же день пришлось играть в чемпионате Тольяттинской Мини-Футбольной Лиги, и адаптация с паркета на замёрзший газон происходила непросто. В обороне, особенно в первом тайме, команда отыграла практически безупречно. Александр Сава, Денис Лазарев, Сергей Багдасаров, Анатолий Васютин и Павел Горбунов — со своей работой справлялись на отлично, не забывая, при этом, подключаться к атакам. А вот в атаке не хватало Владислава Ютовца. На острие пробовал играть Иван Ганюшкин, но это был откровенно не его матч. Не получался удар, постоянные потери мяча в обводках, да и в целом довольно низкий КПД. Куда более старательно играл Боря Хайитов. В итоге именно он в концовке первого тайма заработал штрафной, который мастерски исполнил Сава, и перед самым перерывом команда вышла вперёд. Но во втором тайме силы стали покидать «таксистов», да и соперник значительно прибавил даже не столько в движении, сколько в напористости. Вот тут уже всё своё мастерство пришлось демонстрировать Турану Алиеву. Голкипер «таксистов» по праву был признан лучшим игроком матча, но в одном моменте ему всё-таки пришлось капитулировать. Команда проиграла борьбу в центре поля, и позволила самому опасному игроку «ТоАЗа» вырваться на оперативный простор. Итог — 1:1, «Везёт» мог как выиграть, так и проиграть, а потому, для стартового матча всё не так уж плохо. Единственное «но» - команде в каждом оставшемся матче нужно будет играть только на победу.

Пока непонятно, насколько хорошо «Центральный Район» умеет контратаковать, но именно эта способность коллектива Алексея Авдонина должна стать определяющей в предстоящей игре. «Везёт» будет очень активен в атаке, и, конечно, «таксисты» по подбору исполнителей превосходят своего оппонента. Но зимний футбол зачастую непредсказуем, к тому же, у подопечных Максима Русака сегодня матч на Кубок ТМФЛ с «Востоком», а потому, фактор усталости снова может сказаться.

ГРУППА «D»

«Славяне» - «Бастион»

Всего двум коллективам в первом туре удалось оставить свои ворота в неприкосновенности, и этими командами стали фавориты группы «D» - «Славяне» и «Старт-Шлюзовой». Команда Никиты Нефёдова оборонялась очень грамотно, но и забить удалось далеко не сразу. «Нью Тим» - коллектив довольно боеспособный, и ещё наверняка проявит себя на турнире. Что же касается «Славян» - то игру сделали экс-представители «Космоса» - Никита Журавлёв и Егор Мичурин, отличившиеся по разу. Победа 2:0 выглядела скромной по счёту, но в целом довольно убедительной по игре. Единственное, партнёры по команде ещё привыкают к Мичурину, равно как и ему нужно время, чтобы освоиться в новом коллективе. В целом, и состав «Славян» выглядит довольно боевым и сбалансированным во всех линиях, и игра выстраиваться очень грамотно и надёжно. Не хочется забегать вперёд, но настоящей проверкой для команды, судя по всему, станет матч заключительного тура со «Стартом». Впрочем, недооценивать предстоящего соперника тоже нельзя.

«Бастион» уступил «Старту» со счётом 0:5, и при относительно неплохой игре в обороне команде Евгения Ибрагимова не хватало изобретательности в атаке. Впрочем, здесь тоже ещё стоит сказать о нехватке сыгранности, потому как укомплектовались «чёрно-красные» незадолго до старта турнира, соединившись с «Парусом». Потерю Андрея Лутовинова в атаке наверняка смогут восполнить Максим Штырков и Кирилл Егоров, ну а пока, коллектив набирается опыта, поддерживает игровой тонус, и выявляет ошибки, над которыми ещё будет время поработать. Взять группу «В» - там тоже «Прогресс» после первого матча отнесли к числу явных аутсайдеров, но ко второму туру коллектив преобразился, и дал настоящий бой крепкому «Газовику». Как знать, быть может сегодня мы увидим совершенно другой «Бастион».

Конечно, «Славяне» попытаются уже сегодня решить задачу выхода из группы. При этом, команда Никиты Нефёдова пока уступает «Старту» в результативности — перед грядущим очным противостоянием было бы неплохо поправить положение и в этом плане. «Бастион» наверняка будет действовать от обороны, но без голевых моментов матч не выиграть. Ждём каких-то интересных решений от «чёрно-красных» и в плане атакующей игры.

«New Team» - «Старт-Шлюзовой»

Немного знаю о команде Германа Тулупова, но результат первого матча оказался хоть и неудачным, но всё же довольно достойным. Более опытным «Славянам» молодой коллектив всё-таки навязал борьбу. К сожалению, не на всех заявленных игроков команда смогла рассчитывать. Так, например, не сыграли в первом матче Яков Погнаев и Фарид Охонвализода. Возможно, именно поэтому «новички» ушли с поля без забитых мячей. Зато в обороне играли довольно надёжно, но всё же дважды позволили сопернику восторженно вскинуть руки вверх. 0:2, которые пока оставляют больше вопросов, нежели дают на них ответов. Думаю, на сегодняшний день это главная команда-загадка турнира. Пока совершенно непонятно, на что же на самом деле способен этот коллектив. Впрочем, уже сегодняшний матч со «Стартом» даст ответы абсолютно на все вопросы. Для продолжения турнирной борьбы, «новичкам» нужна только победа.

Надо отдать должное Тимофею Жуку и Никите Сазонову. После провала команды на футзальном турнире, именно они засучили рукава, и принялись к кропотливой работе по усилению состава доблестного «Старта». Конечно, главным приобретением оказался Александр Антипов, и теперь уже очевидно, что пришёл он в команду всерьёз и надолго. В первом же матче против «Бастиона» Антипов доказал свой класс — гол, голевая передача, и звание лучшего игрока матча. Сам же капитан — Никита Сазонов — как и подобает форварду, с первого тура включился в гонку бомбардиров, оформив «дубль». По голу на свой счёт записали Александр Фадеев и Алексей Климов. Последний, кстати, забивать стал регулярно, да и в целом выглядит всё увереннее — мощно вступает в единоборства, не боится подключаться к атакам, стал больше брать на себя. Смелость, как выясняется, берёт не только города, но и футбольные матчи. Также по первой игре стоит выделить Илью Баранова, который становится чуть ли ни ключевой фигурой команды в центре поля, и отчасти компенсируют нехватку травмированного Антона Комкина. В матче с «Бастионом», 13-ый номер «портовых» отдал 3 результативные передачи партнёрам. Ещё одну на свой счёт записал Павел Алёшин. В общем, команда похоже забыла былые неудачи, и пережила временные трудности. Дела стали налаживаться на всех фронтах — и на Зимнем Чемпионате ТЛДФ, и вот теперь на Кубке Комсомольского района. Итог первой встречи — победа со счётом 5:0, и первый «сухарь» Виталия Ильина на турнире в качестве приятного дополнения.

Любопытно, но команды уже встречались между собой в рамках Кубка АНО «ФанКлуб Спорт63». В скоротечном турнире победу со счётом 1:0 одержал «Старт». Возможно, из той игры «новички» сделали какие-то выводы, а сумеют ли они перенести их на практику — мы узнаем уже сегодняшним вечером. Думаю, что именно этот матч станет центральным в группе «D», и во многом определяющим.

С Вами был Роман «Редактор» Леонтьев. Спасибо за внимание!