ЧАС ИГРЫ: ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 3 ТУР. ЧАСТЬ II., Анонс матчей 3 тура чемпионата Премьер-Лиги ТФЛ, АНО "ФанКлуб Спорт63". Официальный сайт

Новость

12 марта

ЧАС ИГРЫ: ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 3 ТУР. ЧАСТЬ II.

12 марта

ЧАС ИГРЫ: ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 3 ТУР. ЧАСТЬ II.

17 марта. Воскресенье. «ЦСК ВВС». 16:40.

«ВОСТОК-ПОБЕДА» - «VEGAS»

«Дерби» «Востока» с «Силой» получилось под стать всем канонам этого восхитительного футбольного жанра. Сразу стоит сказать о том, что команда Максима Коршунова (давайте уж не будем совсем списывать наставника со счетов) продолжает экспериментировать с составом, искать оптимальные сочетания, игровые пятёрки. К тому же, не сумев вскрыть оборону соперника за стартовые 5-7 минут, команда немного оторопела. А «Сила», напротив, стала действовать смелее и активнее. В итоге, две ошибки, в каждой из которых поучаствовал Владимир Ивлеев, но в первой всё же больше набедокурил Кирилл Смирнов, привели к пропущенным голам на 18-ой и 21-ой минутах матча. «Восток» сократил отрыв спустя минуту — Ивлеев мягко подал со штрафного, и сам же направился за этим мячом. Скидка от Анатолия Салтаева всё-таки прошла, и через ноги защитников, и руки голкипера «Силы», мяч всё-таки просочился в сетку ворот — 1:2. Но в концовке первого тайма индивидуальные ошибки сменили позиционной, и счёт стал 1:3. Сразу после перерыва «Восток» забрал в первую пятёрку Михаила Крылова, и результат оказался феноменальным. За минуту команда провела два великолепных розыгрыша мяча, и сначала Крылов забил с передачи Дмитрия Чугунова, а затем партнёры по команде поменялись местами, и счёт стал равным — 3:3. Но прошло всего 4 минуты — и обычный заброс с аута привёл к тому, что подключившегося к атаке рослого защитника «Силы» никто не держал, прыжок Максима Барышникова оказался недостаточно высоким, и мяч после удара головой опустился в сетку ворот — 3:4. Но игра проходила уже под диктовку «Востока». На 43-ей минуте игры своё слово в матче сказал Анатолий Салтаев, ассистентом для которого выступил всё тот же Крылов. А спустя ещё 4 минуты, Ивлеев, кинжальным ударом завершая очередную многоходовку после паса Салтаева, впервые в этом матче вывел свою команду вперёд — 5:4. Далее уже команда грамотно оборонялась от натиска соперника, правда, силы в концовке матча были уже не те, и у оппонента тоже. «Востоку» удалась образцовая контратака, которую хлёстким ударом с передачи Салтаева завершил Роберт Меликян. Соперник не сдавался, и за минуту до финального свистка сократил отставание до минимума. Но победу «Восток» уже не отдал — 6:5. Матч получился сложным по игре, и колоссальным по напряжению, но результат сделает Поволжский коллектив ещё сплочённее и сильнее. 6 очков на старте — это, прямо скажем, джекпот, но самое главное для команды сейчас то, что она ещё не вышла на пик своей формы, и почва для дальнейшего роста, безусловно, присутствует.

Набирает обороты и «Вегас» Сергея Фоменкова. Соперник по второму туру был весьма непростым - «ЛадаПласт», но состав «азартных» оказался практически идеальным, да и скамейка запасных выглядела более чем внушительно. Тем не менее, первого гола в ворота соперника пришлось ждать целых 20 минут, но вернувшийся в строй Пётр Тяпкин просто должен был отметить данное событие первым голом в сезоне. Закрепил преимущество Александр Белозёров, за две минуты до перерыва отличившийся с передачи своего голкипера — Артёма Родина. Таким образом, игра у «Вегаса» стала получаться, да и соперник вынужден был раскрываться, за что и был наказан уже в начале второго тайма. С передачи Алексея Чуравцева, Белозёров оформил «дубль» на 34-ой минуте матча. А спустя ещё минуту, уже Руслан Шарафутдинов отличился после паса Дмитрия Рыжова — 4:0. Игра, по сути, была сделана. «Вегас» немного расслабился, провёл рокировки в составе, дав возможность всем игрокам проявить себя, и через 11 минут счёт стал уже 4:2. Правда, стоило команде чуть собраться, и Фёдор Комаров с передачи Чуравцева установил окончательный счёт — 5:2. Конечно, игра «Вегаса» будет во многом зависеть от того, насколько постоянно и стабильно будут ходить на матчи лидеры. Их имена не нуждаются в представлении, и даже по этому матчу видно, насколько за них самих говорят статистические цифры. Впрочем, с такими мастерами быстрее окрепнет молодёжь. Пока «Вегас» в группе лидеров со 100%-ными показателями. Определённая доля дежавю от прошлого сезона, конечно, присутствует. Как на этот раз развернётся сценарий в главном казино ТФЛ — пока вопрос. Ждём и с интересом наблюдаем.

В прошлом сезоне «Восток» проиграл «Вегасу» в первом же туре. Тогда, можно сказать, команда перегорела, наделала много ошибок, и получилось то, что получилось — 3:4. Во втором круге был яркий реванш — 5:1. Сейчас, конечно, Поволжский понимает, что главная задача — это выключить из игры Александра Белозёрова, но вопрос только в том — как её решить? Из кандидатов на персональную опеку оптимальным выглядит сам Ивлеев, но тогда команда может потерять в комбинационной составляющей игры. Впрочем, с приходом Крылова, и с его переходом в первую пятёрку, Ивлеев может себе позволить подключаться в атаку не так часто. Связка Крылов-Чугунов-Салтаев выглядит весьма перспективно, но у оппонента есть классная тройка молодых защитников — Ермаков-Логунов-Никонов. Если последняя тройка нейтрализует первую, то шансы «Вегаса» на победу в матче, на самом деле, будут куда выше, чем у соперника. Это связано ещё и с тем, что в обороне у «Востока» пока не всё так гладко и отлажено. А такой соперник, как «Вегас», умеет вытащить все шероховатости наружу. В общем, угадывать здесь довольно сложно, но на сегодняшний день отдам предпочтение «азартным».

Прогноз: 4:5

17 марта. Воскресенье. «ЦСК ВВС». 16:40.

«ТОЛЬЯТТИ-ЭКОВОЗ» - «СИЛА»

Ввиду того, что состав «Континента» - соперника по второму туру — был хоть и приличным по именам, но малочисленным, настоящей борьбы в этом матче не получилось. «Тольятти-ЭкоВоз» открывает счёт уже на 8-ой минуте встречи, и делает это, конечно же, Андрей Тарасов. Пока ещё были силы, и счёт не являлся столь критичным, соперник боролся достойно, и не раз заставлял Александра Иерусалимова вступать в игру. А под занавес тайма «экологи» всё-таки забили второй гол. Вот и Артём Пахомов перестроился, теперь он выступает в роли ассистента Андрея Тарасова, и, забегая вперёд, стоит отметить, что проявила себя эта связка с самой лучшей стороны. Прошло 8 минут с начала тайма второго, и снова передача Пахомова на Тарасова становится результативной — 3:0. Перевес стал более чем комфортным, и команде оставалось ждать лишь ошибок соперника. За 7 минут до финального свистка Тарасов оформил второй кряду «покер» в сезоне, теперь уже с передачи Романа Рожкова. А точку в этой игре под аккомпанемент финального свистка поставил Павел Злов, которому ассистировал Алексей Тышкевич — 5:0. Команда Сергея Гордеева понемногу разгоняется, да и календарь ей в этом пока благоволит.

Два разных тайма, и столь противоположные эмоции. Всё это пришлось пережить «Силе» в мачте с «Востоком». Наверное, я позволю сразу озвучить причину поражения. Ну, быть может, одну из них. «Восток» во втором тайме провёл рокировку в пятёрках. И она сработала. В принципе соперник вообще ушёл на точечные замены. Так вот, я ждал всю игру тех же ходов со стороны «Силы», но их, почему-то, не последовало. А начала матч команда очень здорово. Выдержав стартовый натиск, «Сила» перешла в контрнаступление, и стала применять к сопернику довольно высокий прессинг. Впервые он сработал на 18-ой минуте матча, когда Андрей Селищев обокрал защитника, и неотразимо пробил мимо голкипера — 1:0. Проходит ещё 3 минуты, и уже Рустам Амеркаев поддавливает капитана соперника на чужой половине поля, отбирает мяч, укладывает вратаря на газон, и изящно катит в пустые ворота — 2:0. Пропущенный следом гол был вовсе не обязательным, и стал, скорее, стечением обстоятельств. А вот третий гол «Силы» за 3 минуты до свистка на перерыв стал следствием позиционной атаки, и пусть у Гора Погосяна вместо удара получилась передача, зато Александр Крылов не растерялся, и подправил мяч в сетку ворот — 3:1. Выйдя на второй тайм, команда выставила чересчур, на мой взгляд, оборонительный состав, и прижалась к собственным воротам. Как итог — соперник проводит две классные комбинации за минуту, и счёт становится 3:3. «Сила» берёт тайм-аут, для порядка в защитной линии на поле появляется Александр Крылов, и вскоре, после заброса Сергея Сухова с аута, выпрыгивает вверх, и добирается до мяча, в отличие от голкипера соперника. Удар головой Крылов наносил уже по сути по пустым воротам — 4:3. Однако, соперник продолжал комбинировать, а у «комсомольских львов» начал проседать центр поля. Сказалось, всё-таки, определённое отсутствие игровой практики у Павла Белецкого и Владимира Попова. Они, конечно, очень важны для «Силы», и ещё прибавят, но это был далеко не самый лучший их матч. К 47-ой минуте игры «Сила» проигрывала уже 4:5, и это при том, что Владислав Бондаренко спас команду после двух выходов соперника фактически один в один. Минут за 5 до финального свистка, команда пошла в атаку уже всем составом. Первый тревожный звонок прозвучал быстро, и Борису Авдееву пришлось ценой жёлтой карточки останавливать прорыв соперника к воротам. А вот следующий обрез и контратака увенчались голом — 4:6 за 2 минуты до финального свистка. Но «Сила» оставалась собой. После скидки от Белецкого, Амеркаев неотразимо «жахнул» с лёту по мячу, не оставив шансов Барышникову — 5:6. Однако, на большее уже не хватило ничего — ни сил, ни времени. Объективно говоря, в этом матче команда не заслуживала поражения, но таков футбол. Такой поединок стал бы настоящим украшением кубкового финала. Да, ошибки были, но если смотреть игру в комплексе — уровень команды показали достаточно высокий. А потому, первые успехи «Силы» совсем не за горами.

В матче с «экологами» подопечным Бориса Авдеева главное не перегореть, и не пропустить быстрый гол. Опять же, с одной стороны, скамейка теперь позволяет выдерживать высокий темп игры, с другой — это тоже не на руку, потому как в таком темпе соперник раскроет свои лучшие качества куда быстрее. «Силе» намного выгоднее умеренное течение этого матча, некое усыпление бдительности, с периодическими эпицентрами взрыва. Жаль, правда, что Ивана Логинова может не быть в обойме (в первых двух матчах не было, и сужу только поэтому). Очень сложно будет найти кого-то на персональную опеку Тарасова. А вот Андрей Михайлович на старте сезона пребывает в прекрасной форме, и как ни крути, во многом за счёт этого его команда будет фаворитом в данном матче.

Прогноз: 3:6

17 марта. Воскресенье. «ЦСК ВВС». 16:40.

«76» - «КОНТИНЕНТ»

Равно как и «Локо-ЭкоВоз», «76-ые» провели два матча за неделю, но они сами оказались инициаторами такого графика. Как итог, в поединке среды у «кудесников мяча» была совсем немногочисленная обойма. Компанию защищавшему ворота Павлу Кустову, составили Павел Горбунов, Александр Сава, Алексей Четверов, Владислав Ютовец, Егор Наумов, Игорь Фадеев и Даниил Шустов, да и то последний играл совсем немного. Тем не менее, игра складывалась более чем удачно. Ведомая Наумовым молодёжь вскружила голову оборонительным порядкам соперника, и постепенно команда доигралась до того, что повела 4:0. Наумов оформил «дубль», а Ютовец и Фадеев отличились по разу. Затем, конечно, наложились сразу три фактора. Чуть отпустила команда вожжи, дала слабину, и сразу же за это поплатилась. Теперь уже свою игру поймал соперник. Конечно, это объясняется и молодостью, да и усталостью отчасти, но так или иначе. Команда позволила сопернику отыграться, лишив себя возможности начать чемпионат с невероятно важной победы. По похожему сценарию начал было развиваться матч с «Локомотивом», да и состав особо не отличался от поединка предыдущего. Разве что, добавился Егор Николаев. Счёт уже на второй минуте игры открыл Владислав Ютовец, но уже к истечению первой 10-минутки соперник отыгрался. Голевой почин продолжил Егор Наумов, буквально тут же выведший свою команду вперёд, но прошла всего минута — и снова 2:2. Второй тайм прошёл под эгидой защитников ФК «76». В его дебюте Даниил Шустов, с передачи Александра Савы, вывел команду вперёд. Дальнейшее стало тяжёлым испытанием для команды Олега Власенко, которой явно не хватало замен. Но, стиснув зубы, «76-ые» выстояли, и ошибку предыдущего матча не повторили. Под занавес игры, раскрывшегося соперника с передачи Наумова наказал Сава — 4:2. Наумов был признан лучшим игроком матча, и по стартовым поединкам демонстрирует потрясающую форму и кондиции. В итоге, «76-ые» набрали в двух стартовых матчах 4 очка. Если прибавить к этому тяжелейшую победу в СуперКубке, то картина складывается весьма неплохая. Надолго ли хватит команды в такой обойме, и как скоро подтянутся те, кого так не хватает — сложно сказать. А необходимость этих ресурсов проявится очень скоро.

Состав «континентальных» в матче с одним из главных фаворитов турнира — командой «Тольятти-ЭкоВоз» был собран, можно сказать, по крупицам. И если в первой игре чемпионата мы говорили о нехватке лидеров в линии атаки, то на этот раз была обескровлена оборона. Номинальных защитников, по сути, оказалось двое — Игорь Люник и Максим Бажин. А вот атакующую линию представляли Андрей Барабанщиков, Владимир Ёркин, Роберт Кашапов, Геворг Овсепян и Андрей Степанец. Место в воротах, естественно, занимал Сергей Козлов, но ему пришлось доставать мяч из сетки собственных ворот уже на 8-ой минуте встречи. Следующий отрезок, до концовки первого тайма, команда провела достойна, имела моменты для взятия ворот, и силы для навязывания сопернику борьбы. Но после пропущенного в раздевалку гола, задача усложнилась вдвое. «Палачом» «континентальных» выступил Андрей Тарасов, сдержать которого в итоге так и не удалось. Всё на той же 8-ой минуте, но уже второго тайма, счёт стал 0:3. Здесь уже ничего не оставалось, как продолжать атаковать и искать счастья у чужих ворот. Итогом стали ещё два пропущенных мяча в концовке встречи. Итог — 0:5. Это поражение, конечно, драматично командой восприниматься не будет, всё-таки разница в классе исполнителей сказывается. Гораздо обиднее тот факт, что не удалось забить хотя бы одного мяча. Итог для «Континента» - два поражения на старте сезона, и, судя по всему, команда как обычно начнёт добирать свои очки во втором круге чемпионата. Не поздновато ли будет на этот раз?

Начиная с 2014 года, «76-ые» в матчах Премьер-Лиги ежегодно по два раза обыгрывали «Континент». И вот, 23 сентября 2018 года, случилось знаковое событие — в 10-ом матче между этими соперниками победу со счётом 9:5 одержал «Континент». «76-ые», кстати, и сами признавали, что, несмотря на хорошую статистику, для них «Континент» - соперник весьма неудобный. Пожалуй, дело в том, что у «континентальных» очень играющая команда, и намерения соперника играть в открытый и атакующий футбол она подхватит с радостью. Опять же, многие говорят о том, что «Континент» играет именно в мини-футбол, а отдельные его представители очень хороши в футзале. С учётом перехода на поле «ЦСК ВВС», команда Дениса Бычкова должна почувствовать себя комфортнее, с течением времени. У «76-ых» будут потери, связанные и с травмами, и с другими факторами. А посему, матч ожидается куда более интересным, чем кажется. И т. к. в этом сезоне нам посмотреть воочию команды ещё не удалось (не считая СуперКубка в случае с ФК «76»), то именно эту игру мы с Вами увидим и обсудим в ближайшее воскресенье. А чтобы интереснее было смотреть, прогноз будет весьма неожиданным — на первую ничью в истории противостояния этих команд.

Прогноз: 5:5

17 марта. Воскресенье. «ЦСК ВВС». 16:40.

«ГАЛАКТИКОС» - «ЛОКОМОТИВ»

Честно говоря, я не думал, что это будет прям вот так. Увидев Сергея Старкова в заявке «галактических», сразу пришла мысль, что это скорее тренерский ход. С опытом Сергея Владимировича, оценить игру со стороны, внести свои коррективы, поруководить заменами. А на деле оказалось, что в свои 38 лет опытнейший мастер оказался как раз тем звеном, которого так долго не хватало команде. Его значимость в сегодняшнем составе коллектива Рашада Танырвердиева примерно такая же, как значимость Александра Белозёрова для «Вегас». И если в первом туре его участие не потребовалось, то на этот раз — очень даже. Игра же началась с быстрого пропущенного гола, уже на 4-ой минуте. И в отсутствие Александра Кутырова в атаке долгое время ничего конструктивного у команды не получалось. Как итог — к 21-ой минуте матча уже 0:2. После чего ещё и жёлтая карточка Николаю Миненко, а в дебюте второго тайма и ключевому защитнику — Рамилю Кафитулину. Команда оказалась в патовом положении. Но момент для перестроения всё-таки нашла. Да и гол Юрия Васина на 41-ой минуте игры оказался как нельзя кстати. Правда, прошло всего 5 минут, и «ЛоКо-ЭкоВоз» снова уходит в отрыв на два мяча — 1:3. Ключевым же решением оказалось выдвижение в атаку Ярослава Нетунаева. Его вообще, пожалуй, сложно называть форвардом, потому как действует он обычно центральноатакующего полузащитника, или же вовсе сваливается на фланги. А здесь получилось так, что именно он стал завершающим звеном командных атак, большинство из которых строилось через Старкова. На 47-ой минуте матча Нетунаев с передачи Евгения Тютюгина сократил отрыв до минимума, а за 3 минуты до финального свистка уже Старков вывел 21-летнего парня на ударную позицию, и экс-игрок «Возрождения» счёт сравнял — 3:3. Команда спасла, по-настоящему затащила этот матч, и, кажется, научилась как минимум не проигрывать одному из флагманов тольяттинского футбола. Для «Локо-ЭкоВоз» банда Рашада Танырвердиева начинает становиться уже традиционным камнем преткновения. Впрочем, эти ребята настроены повторить начатое и в дальнейших матчах.

Прошёл всего тур после старта чемпионата, а уже ко второму матчу ряды «Локомотива» существенно поредели. Не было уже Дмитрия Годунка, Дениса Гладышева, Павла Сафронова, Игоря Желтова и Романа Стрижова. Особенно, конечно, не хватало первых трёх игроков. Дмитрий Годунок даже с таким соперником, как «Тольятти-ЭкоВоз», безупречно смотрелся в обороне. Денис Гладышев вполне мог бы качественно сыграть столба, с учётом того, что защитники ФК «76» такими габаритами не обладают, и, наконец, Павел Сафронов очень хорошо взаимодействовал с партнёрами, демонстрируя достойное качество паса и умение завершать атаки. В итоге, ключевыми игроками оказались Павел Киров, Владислав Найденко и Дмитрий Ягодинский, тогда как Роману Дьяконову нужны были частые смены, равно как и Александру Аляеву. Тем не менее, в первом тайме «железнодорожники» отвечали сопернику голом на гол. После 0:1 отличился Дмитрий Ягодинский с передачи Романа Дьяконова, а после 1:2 счёт сравнял уже Павел Киров. В начале второго тайма соперник вышел вперёд, и команда Дениса Матина устроила настоящую осаду ворот соперника, раз за разом проверяя на прочность голкипера Павла Кустова. Но с течением времени силы начинали покидать опытных лидеров команды, да и равноценных замен попросту не хватало. В итоге, вместо вполне возможного камбэка, получилось 2:4. По сути, практически также, как и в первом туре с «экологами», но там, всё-таки, вариаций у «Локомотива» было куда больше. Два тура, два поражения от сильных соперников, и команда не смотрится блекло, но каждый раз не хватает чего-то, и прям чуть-чуть.

Учитывая хорошую явку «Галактикос», и если предположить, что в строй вернётся Александр Кутыров - «Локомотиву» будет крайне непросто, ввиду раннего возникновения (или уже традиционного продолжения) кадровых потерь. Команда, конечно, сможет играть с более молодым и быстрым соперником на равных, но не все 60 минут. Это будет происходить отрезками, а игра может решиться в промежутках между ними. Плюс, соперник с приходом Сергея Стракова стал сильнее и гибче тактически. А потому, боюсь, заслуженных ветеранов и их помощников ждёт очередная осечка на старте сезона.

Прогноз: 5:3

С Вами был Роман «Редактор» Леонтьев. Спасибо за внимание!