ЧАС ИГРЫ: ТРЕТИЙ ДИВИЗИОН. СЕРИЯ А. 7 ТУР. ЧАСТЬ I., Анонс матчей 7 тура Серии А Третьего Дивизиона ТФЛ., АНО "ФанКлуб Спорт63"

Новость

12 апреля

ЧАС ИГРЫ: ТРЕТИЙ ДИВИЗИОН. СЕРИЯ А. 7 ТУР. ЧАСТЬ I.

12 апреля

ЧАС ИГРЫ: ТРЕТИЙ ДИВИЗИОН. СЕРИЯ А. 7 ТУР. ЧАСТЬ I.

Доброе утро, футбольный Тольятти!

Переходим к Серии А Третьего Дивизиона, где чемпионат обещает быть весьма интересным. Лидерство после 6 туров сохраняет дебютант лиги — команда «Акрон Плюс», но группа преследователей выглядит весьма внушительно. Многие из них, кстати, в прошедшем туре играли между собой. Произошли весьма интересные рокировки, но в целом картина сохранилась — плотность довольно высокая, а результаты уже не столь предсказуемы. В первой части рубрики «Час Игры», мы поговорим о матчах пятницы и субботы, которые, вне всякого сомнения, заслуживают внимания самого искушенного зрителя. Встречайте!

[WidgetTable="ТФЛ 6х6 | Третий дивизион. Серия А" #1006688]

Таблица

Третий дивизион. Серия А
# Команда 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
1 Акрон Плюс
2 ВолгаУралТранс
3 Академика
4 Лента
5 Фортуна
6 Сатурн
7 СМД
8 Фурор
9 Dozor tlt
10 Темп-Прибрежный
11 Nippes
12 Бастион
13 Лидер
14 ТЗПО
15 Жигуль
16 Леруа Мерлен

Давайте говорить о статистике. Здесь прям как в турнирной таблице — плотность невероятная. Гонку бомбардиров возглавляет Евгений Заботин из «Темпа», потому как ему потребовалось всего 4 матча для того, чтобы забить свои 8 мячей. Его преследователи — Сергей Неклюдин и Фёдор Алексенко (оба «ВолгаУралТранс»), Никита Егоров («Дозор Тлт»), Вячеслав Лисник («Лента») - также забили по 8 мячей, но потратили на это по 6 матчей. Похожая ситуация и в гонке ассистентов. Александр Мойсов («Акрон Плюс») и Ярослав Августинович («ВУТ») отдали по 6 результативных передач, но Мойсову для этого потребовалось на игру меньше. Следом за ними идут дуэт из «Фортуны» - Александр Сверчков и Александр Хорошавин, а также ещё два игрока «ВУТ» - Кандил Таракулов и Кирилл Гореславец, ну и один из лидеров «СМД» - Дмитрий Барабаш — эти игроки отдали по 5 голевых передач. Голкипер «Лидера» - Александр Клюев — в четвёртый раз был признан лучшим игроком матча! По 3 раза такого звания удостоились вратарь «Фортуны» Юрий Кунавин, а также Фёдор Алексенко («ВУТ») и Александр Мойсов («Акрон Плюс»). Матчи 7-ого тура пропустят два игрока — форвард «СМД» Игорь Загуменнов, и один из лидеров «ВУТ» - Ярослав Августинович. «ВУТ» остаётся самой результативной командой Серии А — 41 мяч в 6 матчах, а худшие показатели пока у «Леруа Мерлен» - 4 мяча. А вот по надёжности обороны впереди всех «Лента» - всего 8 мячей пропущено командой Игоря Сичевского. Худшие же показатели снова у «Леруа» - 49. «Фортуна» и «СМД» - две команды Серии А, которым дважды удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности.

7 ТУР СЕРИИ А:

Протокол и события матча СМД-:-Темп-Прибрежный, Тольяттинская футбольная лига 6х6, АНО "ФанКлуб Спорт63"

Матч

1:2 от «Ниппеса» - случайность, недооценка соперника, чрезмерная уверенность в себе? По сути, всего понемногу, да и фарт мог от команды просто отвернуться. Но всё это теория, а на практике нужно было реабилитироваться, причём в матче с весьма серьёзным соперником - «Академикой». И, как это нередко бывает, после таких поражений у команды теряется уверенности, и немного падает моральное состояние. «СМД» сложные матчи до этого вытаскивал за счёт надёжной игры в обороне, в этот раз команда пропустила довольно быстро, уже на 10-ой минуте игры. Отыграться до перерыва не удалось, хотя моменты у ворот соперника возникали, а едва команды вышли на второй тайм, как счёт уже стал 0:2. Команда тут же бросилась отыгрываться, и получила третий гол, спустя 4 минуты. К середине второго тайма счёт стал уже 0:4. Но подопечные Виталия Иохоры играли и бились до последнего. За 10 минут до конца игры, Ренат Махмутов один мяч отыграл. В какой-то момент команда снова поверила себя, желание биться до конца привело к преобладанию эмоций над хладнокровием. За 5 минут до конца матча Игорь Загуменнов получил прямую красную карточку за агрессивное поведение, и одного из лидеров атаки команда не увидит в ближайших трёх матчах. Вопрос, конечно, один — зачем? Понятно, что бой уже был проигран, но как же сражение? Да и сотворить футбольное чудо в меньшинстве его партнёры по команде уже не могли. Итог — 1:4, «СМД» проигрывает во второй встрече кряду, и опускается на 7-ую строчку в турнирной таблице.

А вот «Темп» из Прибрежного, напротив, выиграл вторую игру подряд. Причём, «Ниппес» нельзя назвать проходным соперником — как раз наоборот. Уверенность в своих партнёров по команде вселил Евгений Заботин. Уже на 1-ой минуте игры он открыл счёт с передачи защитника Ивана Хорта. Соперник тут же сконцентрировался, и на поле воцарилась довольно равная игра, команды отвечали друг другу атакой на атаку. Но на 21-ой минуте игры «Ниппес» отыгрался. И всё же, под занавес первого тайма, «дачники» снова сумели выйти вперёд. С передачи всё того же Заботина, отличился младший Кузовков — 18-летний Дмитрий — 2:1. Прошла минута с начала второго тайма, и юный талант оформляет «дубль», и, естественно, с передачи Заботина. На 35-ой минуте игры, гренадёр «Темпа» уже сам оформляет «дубль» - 4:1. А спустя ещё две минуты, он возвращает футбольный долг своему защитнику, и Иван Хорт забивает пятый гол в ворота опешившего соперника. По сути, судьба матча решилась за 6 минут в дебюте второго тайма. Конечно, соперник попытался прийти в себя, после автогола Ильи Иванова счёт стал 5:2, но концовку «дачники» провели уверенно и спокойно, лишь за 3 минуты до финального свистка пропустив третий гол. Итог — 5:3, довольно важные для «Темпа» 3 очка, которые позволили команде переместиться на 10-ую строчку в турнирной таблице, и тут уже до заветной восьмёрки рукой подать.

Что и говорить — атака «СМД» несёт потери, равно как и сама команда теряет очки в последних матчах, а у «Темпа» совершенно обратная тенденция — коллектив стал больше забивать, свою игру нашёл Евгений Заботин, продолжает раскрываться работоспособный Иван Хорт, а молодёжь глядя на всё это просто не имеет права не прогрессировать. Соперников в турнирной таблице отделяет всего-то 3 очка, хотя ещё вчера подопечные Виталия Иохоры ходили в числе лидеров чемпионата. Чуть потерявшегося, чуть не уверенного в себе соперника - «Темп» может раскусить. В этой игре, потеря очков со стороны «взрывных» весьма вероятна, да и для «дачников» наступает их самая любимая пора. Тут ведь, как говорится, что посеешь — то и пожнёшь.

Прогноз: 2:2

Протокол и события матча ТЗПО-:-Лидер, Тольяттинская футбольная лига 6х6, АНО "ФанКлуб Спорт63"

Матч

12 Апреля / Пятница / 20:30

Стадион Торпедо

Победа над «Ниппесом» в 3-ем туре, не послужила основанием для выхода «отопителей» из кризиса. Следом последовали поражения от «СМД» и «Темпа» из Прибрежного, но на встречу с «Акроном» всё-таки возлагались определённые надежды. В первую очередь, с приходом на вратарскую позицию Михаила Харламова. Но если голкипер не подвёл, то полевые игроки — увы. Состав команды оказался катастрофическим! И дело даже не только в отсутствии Владислава Солоненко и Сергея Коротаева — не было ещё и целой группы ключевых игроков. Да и вообще играть пришлось всего с двумя заменами. Свой первый гол в этой встрече, «отопители» забили на 23-ей минуте игры, уже при счёте 0:5... Отличился Дмитрий Анастасьев. Второй гол, за 9 минут до финального свистка, на свой счёт записал Александр Кожокар. Итог же оказался неутешительным — 2:9. Я думаю, что так много Харламов не пропускал довольно давно. Но зато игровой практики, равно как и вратарской работы, у него теперь будет, что называется, выше крыши. А что же в целом происходит в команде? Кризис, разлад, утрата веры в себя, в свои силы и возможности? Да, команда осталась без многих ярких исполнителей, но есть же костяк, довольно опытный, хоть и не быстрый. Будем надеяться, что всё не настолько печально, «ТЗПО» не из тех коллективов, что опускает руки на полпути.

Ну а «Лидер», конечно, уникален. Команда Артёма Шувалова проиграла 5-ый матч в чемпионате с разницей в один мяч. Я рискну предположить, что такого раньше в ТФЛ не было. Ведь при этом команда ещё успела и один матч выиграть — у «Бастиона» - и тоже с разницей в один мяч. В 6-ом туре «Лидер» на своём поле принимал не кого бы то ни было, а грозный «Сатурн», с его быстроногими и техничными форвардами. Игра для хозяев началась не лучшим образом — уже на 4-ой минуте игры Станислав Зельцер срезал мяч в собственные ворота. Ну а далее, начался бенефис Александра Клюева — четвёртый по счёту в этом сезоне. Голкипер снова тащил всё что можно и нельзя, вдохновляя своих партнёров на подвиги. И «Лидер», пусть и не столь часто, и не столь качественно, но всё же создавал опасные моменты у ворот «чёрно-синих», вот только забить команде удалось лишь за 5 минут до финального свистка — с передачи Станислава Киселёва отличился Степан Макаров. Вот только счёт на этот момент был уже 0:2 — тремя минутами ранее Клюеву всё же пришлось капитулировать. Состоялся и дебют Андрея Ушакова, но теперь уже «экс-форварду» «Спарты» отметить своё по сути возвращение в родные пенаты, голом не удалось. Мы много говорим про Клюева, но, не умоляя заслуг этого выдающегося голкипера, стоит выделить и ключевого защитника команды — Александра Королёва. Без его опытных и грамотных действий, подопечные Артёма Шувалова подвергали бы своего голкипера серьёзным испытаниям куда чаще. Как итог — 1:2, результат достойный, но снова обидна, потому как заветная ничья была довольно близко. Пока же «Лидер» на 13-ой строчке, но команда, для дебютного сезона, смотрится очень даже порядочно.

В такой игре тоже очень сложно угадать победителя. «Лидер» наверняка соберётся, проблем с явкой у этого коллектива не наблюдается. Но и «ТЗПО» на домашний матч, в привычное для себя время, должен сколотить боеспособную обойму. Хозяева, конечно, опытнее, да и индивидуально в их составе есть сильные исполнители, но стабильной игры пока нет. У «Лидера», как раз наоборот — есть игра, есть чёткое понимание того, кто и чем должен заниматься на поле, и даже мысль присутствует, но жутко не хватает того самого исполнительского мастерства игрокам этой команды. Но тут — объективно, всё приходит с опытом. Мне же, почему-то, снова видится ничья. И учитывая класс обоих голкиперов — не самая результативная.

Прогноз: 1:1

Протокол и события матча Nippes-:-Акрон Плюс, Тольяттинская футбольная лига 6х6, АНО "ФанКлуб Спорт63"

Матч

После важнейшей и можно даже сказать сенсационной победы над «СМД», у «Ниппеса» Владимира Неугодникова был ещё и триумф в 1/64 финала Кубка ТФЛ, где команда со счётом 3:0 переиграла «Стимул 2». Пожалуй, эти поединки оказались для «немцев» достаточно энергозатратными, в итоге, это отразилось на выездной игре с «Темпом». Матч проходил на комсомольской «30-ке», но тем не менее, для большей части игроков команды это был непростой и дальний выезд. Попав, что называется, с корабля на бал, «немцы» пропустили гол уже на 1-ой минуте матча. Но постепенно сумели выровнять игру, и на 21-ой минуте, с передачи прекрасного диспетчера Геннадия Алексеева, отличился Дмитрий Кучер — 1:1. Сохранить равный счёт до перерыва не удалось, под занавес первого тайма соперник вышел вперёд. А вот начало тайма второго и вовсе оказалось провальным. Вот здесь-то и сказалась усталость, не хватило команде того самого фирменного второго дыхания, которое она обретает в момент, когда соперник начинает активно насаживаться на её ворота. С 31-ой по 37-ую минуты «немцы» пропустили трижды, и проигрывали уже 1:5. Но спустя всего две минуты, после автогола соперника, сократили отставание в счёте, и попытались даже вернуться в игру, но теперь уже «Темп» действовал по счёту, грамотно играя вторым номером. Максимум, что сумел сделать «Ниппес» в оставшееся время, это забить ещё раз — за 3 минуты до финального свистка, Кучер оформил «дубль» после паса теперь уже Дмитрия Алексеева. Итог — 3:5. В турнирной таблице «немцы» расположились на 11-ой строчке, пропустив вперёд своего обидчика, и позволив себя догнать «Бастиону».

«Акрон Плюс» вынес домашний поединок с «ТЗПО» на среду, прям под стать формату Лиги Чемпионов. Но игра, к разочарованию зрителей, большой интригой не обладала. Уже со 2-ой по 7-ую минуты «акроновцы» забили три безответных мяча в ворота обескровленного соперника, а первый тайм в итоге выиграли со счётом 6:1. Второй тайм превратился в чистую формальность, игроки «Акрона» забивали голы на любой вкус, и поправляли как командную, так и индивидуальную статистику. Самым продуктивным игроком матча оказался его лучший игрок — Александр Мойсов. Он оформил «дубль», и отдал партнёрам четыре голевых передачи. Голевым «дублем» отметился и самый ценный молодой игрок команды — Максим Максимов. По голу и голевой передаче на свой счёт записали Сергей Хлопоткин, Анвар Ульбеков, Валерий Четвергов (игравший, кстати, против своего бывшего клуба) и Николай Филатов. Ещё один гол в активе экс-форварда «Планеты» - Григория Румянцева. Итог — 9:2, уверенная победа подопечных Александра Самсонова, шестая из шести возможных на старте дебютного для себя сезона. А если считать ещё и Кубок ТФЛ — то получается семь из семи. Вне всякого сомнения, о таком начале можно было только мечтать.

«Ниппес», конечно, мудр, опытен и коварен, но не всякий раз коллективу Владимира Неугодникова будет удаваться останавливать уверенное шествие фаворитов турнира. «Акрон Плюс» здорово сбалансирован во всех линиях, команда прекрасно готова физически, да и технически оснащена достаточно неплохо. Немецкие автобусы, как известно, обладают весьма достойным качеством, они очень прочны и надёжны, но соревноваться с гоночными машинами, им, конечно, тяжело. А разгон у «Акрона» сейчас такой, что на пути если и стоять — то очень твёрдо и уверенно.

Прогноз: 1:4

Протокол и события матча Сатурн-:-Леруа Мерлен, Тольяттинская футбольная лига 6х6, АНО "ФанКлуб Спорт63"

Матч

После поражения в важнейшем матче от «Акрона», подопечные Алексея Игнашина прекрасно понимали необходимость взять три очка в выездном поединке с «Лидером». Но «Сатурн» вышел на игру без своего «маленького гения» - Александра Мещерякова, и его отсутствие сказалось на качестве созидательной игры команды. Хотя, начало было весьма уверенным. Уже на 4-ой минуте игры «чёрно-синие» заставляют соперника допустить ошибку, и после автогола выходят вперёд — 1:0. Но как ни старались игроки линии атаки «окольцованных», пробить сверхнадёжного голкипера оппонента в дальнейшем им не удавалось. А развить преимущество было необходимо, потому как счёт оставался скользким, и «Лидер» время от времени организовывал весьма интересные контратаки. И всё же, за 8 минут до финального свистка, «Сатурн» снял витающее в возжухе напряжение. Роль диспетчера взял на себя Михаил Мурахтанов, а исполнителя приговора — молодой Данила Иванов — 2:0. Однако, это оказалось ещё не всё. Спустя 3 минуты, уже совсем осмелевший соперник сумел-таки огорчить Александра Чверкалюка — 2:1. Последующие 5 минут превратились в серьёзное испытание для нервной системы Алексея Игнашина, но его подопечные всё-таки довели дело до логического завершения — 2:1. Таким образом, «Сатурн» сумел обойти в турнирной таблице ещё одного из своих обидчиков — команду «СМД», а также оторваться от конкурентов - «Фурора» и «Дозора». Теперь «окольцованные» располагаются на 6-ой строчке в турнирной таблице, от призовой тройки их отделяют всего 3 очка. Так что, борьба продолжается!

У команды «Леруа Мерлен», наконец-то, намечается прогресс. После серии очень уж крупных и даже разгромных поражений, коллектив Андрея Евтушенко весьма достойно сражался с «Фортуной», уступив всего 0:4, а также успел разжиться первой победой в сезоне, одолев в 1/64 финала Кубка ТФЛ «Атлетик» со счётом 2:0. Появился у команды и свой герой — Николай Тренин, которому приходится защищать пост №1. Пожалуй, именно его уверенная игра становится образцом для подражания у остальных партнёров по команде. В минувшем туре, в поединке с «Бастионом», оборона «французов» выглядела весьма достойно, но на 11-ой минуте команда всё-таки пропустила. Нужно было забивать, и тогда ничья была бы вполне реальным исходом матча. Но качество игры в атаке, к сожалению, оставляет желать лучшего. Тут не хватает многого, как исполнительского мастерства, так и командного взаимодействия, и над всеми этими компонентами ещё предстоит много и серьёзно работать. Первые плоды, пока ещё ранние и совсем не спелые, уже начинают появляться. Ну а окончательно пересчитывать урожай придётся уже по осени.

Конечно, «Сатурн» должен выигрывать этот матч, причём весьма уверенно. Здесь уже команда должна себе ставить и дополнительные задачи, например по количеству забитых мячей, или по отсутствию пропущенных. Всё это вполне выполнимо, при серьёзном отношении к сопернику, и недопущения недооценки его возможностей. Команда «Леруа Мерлен» имеет очередную хорошую возможность поучиться чему-то у довольно интересного соперника.

Прогноз: 5:0

P.S.: продолжение следует...

С Вами был Роман «Редактор» Леонтьев. Спасибо за внимание!