ЧАС ИГРЫ: ТРЕТИЙ ДИВИЗИОН. 10 ТУР. ЧАСТЬ I., Анонс матчей 10 тура чемпионата Третьего Дивизиона ТФЛ, АНО "ФанКлуб Спорт63". Официальный сайт

Новость

10 мая

ЧАС ИГРЫ: ТРЕТИЙ ДИВИЗИОН. 10 ТУР. ЧАСТЬ I.

10 мая

ЧАС ИГРЫ: ТРЕТИЙ ДИВИЗИОН. 10 ТУР. ЧАСТЬ I.

И снова здравствуйте!

О командах Третьего Дивизиона мы уже говорили подробно, и подводили итоги их апрельских выступлений, и делились ожиданиями от майской части чемпионата. Сейчас же настало время конкретных прогнозов и отдельно взятых матчей, каждый из которых, в принципе, интересен по своему. В пятницу таковых в Третьем Дивизионе должно было оказаться пять, но один, к сожалению, не состоялся. Так что, в первой части рубрики «Час Игры» поговорим подробно лишь о четырёх поединках 10-ого тура.

10 ТУР СЕРИИ А ТРЕТЬЕГО ДИВИЗИОНА:

Протокол и события матча ВолгаУралТранс 6 : 2 ТЗПО, Тольяттинская футбольная лига 6х6, АНО "ФанКлуб Спорт63"

Матч

В этом матче, я думаю, множества интриг никто не ожидает. Ну по сути, встречаются 2-ая и 11-ая команды чемпионата, «отопители» хоть и выиграли два последних матча в апреле, но там соперниками были «Леруа Мерлен» и «Жигуль». Вдобавок ко всему, команда будет играть без своего лидера — Владислава Солоненко. Не удалось продлить аренду и с голкипером Михаилом Харламовым, а значит место в воротах скорее всего займёт Иван Фаттахов, а это снова потеря одного из ведущих защитников. Как Сергей Коротаев будет строить игру своей команды — пока совершенно непонятно, но, скорее всего, «отопители» вот так невнятно доковыляют уже до перерыва между первым и вторым кругами, а там видно будет. «Транспортникам» некогда смотреть на слабые стороны соперника. После второй ничьей в чемпионате, случившейся в матче с «Сатурном», подопечным Сергея Неклюдина нужна уверенная победа, и осечка «Акрон Плюс» в матче с «Академикой». Отрыв достиг уже четырёх очков, а в планы «транспортников» явно не входит вторая строчка — им нужна только первая. Ещё один матч «ВУТ» сыграет без одного из ведущих плеймейкеров — Кандила Таракулова, зато, судя по всему, уже в следующем месяце усилится игроком «76-ых» - Дмитрием Новичихиным, и это будет ещё один топовый трансфер команды. Кстати говоря, «ВУТ» нужно готовиться ещё и к серьёзному кубковому испытанию. Соперником этой команды в 1/16 финала станет «Локо-ЭкоВоз», и это, конечно, весьма суровый жребий. Пока же, и существующей обоймой «ВУТ» должен уверенно обыгрывать «ТЗПО». Помешать это сделать команде могут лишь существенные кадровые проблемы, ну или совершенно непозволительная расслабленность.

Прогноз: 6:1

10 ТУР СЕРИИ В ТРЕТЬЕГО ДИВИЗИОНА:

Протокол и события матча Орёл 5 : 0 Genesis, Тольяттинская футбольная лига 6х6, АНО "ФанКлуб Спорт63"

Матч

Весьма неожиданно «генетики» Михаила Макеева подарили «Орлу» 3 очка. Думаю, если бы я делал прогноз на этот матч, то с вероятностью в 90% поставил бы именно на победу «Генезиса», а тут — элементарная нехватка состава, несмотря на то, что в заявке аж 16 человек. Ну, каждый отмечает майские праздники так, как считает нужным. Погода, конечно, благоприятствует тому, чтобы уехать за город, и побыть в гармонии с природой, но час найти для футбола всё же можно было. В общем, довольно хороший подарок для «Орла» ко дню победы. Будем надеяться, что к 11-ому туру «Генезис» всё-таки вернётся в строй.

Итог: 5:0, техническое поражение команды «Генезис»

Протокол и события матча Сокол 6 : 3 Diadora, Тольяттинская футбольная лига 6х6, АНО "ФанКлуб Спорт63"

Матч

10 Мая / Пятница / 20:30

Стадион Торпедо

«Хищным птицам» Виталия Лазарева главное как можно скорее забыть сокрушительное поражение в 1/32 финала Кубка ТФЛ, где команда была разгромлена «таксистами» 0:14. В чемпионате «Сокол» хорош, особенно в апреле, ведь команде удалось протий месяц по графику «Спарты», набрав 12 очков из 12 возможных, и водрузившись на 4-ой строчке, отставая всего на 1 очко от «Драйва», и на 4 от второго «Стимула». «Диадора», напротив, в чемпионате в последний раз баловала себя лишь скромной победой над «Атлетиком», и после серии неудач скатилась уже на 12-ую строчку в турнирной таблице, имея в активе всего 10 набранных очков после 9 матчей. А вот в Кубке ТФЛ команда сумела пройти «Металлург» благодаря голам своего капитана — Александра Тухтаманова, и защитника Дмитрия Костикова. Теперь в 1/16 финала «трёхзвёздочные» сыграет с хорошо знакомым соперником - «Стандартом», правда сегодня команды всё же находятся на разных полюсах футбольной карты нашего города. Есть, правда, у «трёхзвёздочных» один трансфер, к команде присоединился Олег Черновалов, ранее заявленный за «Континент», но про его игровые кондиции сложно что-то говорить, в деле мы его практически не видели. Не будет «Диадора» фаворитом и в матче с «Соколом», правда «хищные птицы», если не соберутся в оптимальном составе и не подтянут всю свою яркую молодёжь, могут столкнуться с определёнными проблемами, потому как соперник играет довольно вязко и плотно, и может создать проблем «хищным птицам» при розыгрыше стандартных положений. Но, я думаю, «соколята» должны осознавать важность ситуации и необходимость набирать в этой встрече очередные три очка. К тому же, домашний матч они наверняка назначили в удобный для себя день, и в удобное время. Так что, эпизодами интригу в этом матче я исключать не буду, но в целом отдам предпочтение хозяевам.

Прогноз: 4:2

Протокол и события матча Планета 2 : 1 Металлург, Тольяттинская футбольная лига 6х6, АНО "ФанКлуб Спорт63"

Матч

Команда Алексея Моськина несколько шокировала нас безоговорочным и разгромным поражением в матче 1/32 финала Кубка ТФЛ против «Спарты», где «планетарные» уступили 0:9. В чемпионате апрель тоже сложился весьма неоднозначно. Поражение от «Сокола» сменилось важнейшей победой над «Драйвой», после чего случилось фиаско на «30-ке» в матче со вторым «Стимулом» - 0:5, а затем какая-то уж слишком разухабистая победа над «Орлом» - 8:5. А ведь предстоящий матч для «Планеты» должен иметь особое значение. Ни в чемпионате Серии А Третьего Дивизиона сезона 2016, ни на зимнем чемпионате сезона 2017-2018, дружине Алексея Моськина не удалось обыграть «Металлург». Все 4 матча «Планета» проиграла — 2:5, 1:3, 1:2 и снова 1:2. Хотя, у «Металлурга» сейчас проблем куда больше. Команда проиграла все 4 апрельских матча в чемпионате, хотя ещё полтора месяца назад весьма достойно смотрелась в группе претендентов на медали. Эти 4 матча были проиграны с общим счётом 2:15. «Металлургу» очень не хватает вариативности в атаке, при этом двигаться команда стала гораздо медленнее, чем в марте, или же просто соперники на хороших полях побежали быстрее, а подопечные Василия Захарова остались стоять на месте. Для усиления линии обороны команда пригласила из «ДМ» опытного Ивана Ганина, в «синих медведях» защитник так и не прижился, да и в Третьем Дивизионе играть ему будет полегче, чем во Втором. Несмотря на ряд последних осечек, «Планета» имеет в своём активе те же 16 очков, что и «Сокол», уступая сопернику 4-ую строчку лишь по личным встречам. А посему, «планетарные» продолжают борьбу за медали, только у них чехарды с составом тоже хватает. Но вдруг случится так, что на майские праздники заглянут в родной город Алексей Моськин и Антон Ионов — вот это будет действительно праздник для партнёров по команде. А так — кадровый дефицит нельзя исключать ни у одних, ни у других, но на сегодня «Планета» всё-таки выглядит фаворитом, и, на мой взгляд, добьётся победы в этой игре.

Прогноз: 4:1

Протокол и события матча Стимул 2 4 : 2 Легион, Тольяттинская футбольная лига 6х6, АНО "ФанКлуб Спорт63"

Матч

Наверняка Аркадий Саркисов предупредил Виктора Талалаева о том, что с «Легионом» лучше не шутить. Хотя, сам капитан второго «Стимула» имеет опыт встреч с «легионерами», ещё в бытность наставником «Олд Сити». Было это всё буквально вчера, в рамках Третьего Дивизиона образца прошлого сезона, когда подопечные Талалаева дома сыграли с «Легионом» 2:2, а вот в гостях выиграли 8:4. Тем временем, после оплеухи от «Драйва», как мы уже говорили, «Стимул 2» существенно пересмотрел свою игру, сделал акцент на надёжности в обороне, но при этом стал намного больше забивать. Три последних матча команда выиграла с общим счётом 18:0. «Легионеры» же на какое-то время лишились своего капитана, переходный период проходит неоднозначно. После победы над «Трудом» последовали поражение от «ББН» - 1:3, и разгром от «Сокола» - 1:9. Как интересно получается, обе команды воодушевились после поражения с разницей в восемь мячей. «Легионеры» даже сумели сыграть 1:1 с «Драйвом», хотя казалось, что молодой и юркий коллектив замучает их до смерти — но нет. Оттого ещё сложнее предсказать, чего нам ожидать от сегодняшнего «Легиона». Конечно, текущая 11-ая строчка не соответствует амбициям клуба, а вот «Стимул 2» на втором месте чувствует себя довольно комфортно и уверенно, но больше не задирает нос. Хозяева будут фаворитами в этой игре, но «легионеры» по-прежнему способны на сюрпризы.

Прогноз: 3:2

P.S.: продолжение следует...

С Вами был Роман «Редактор» Леонтьев. Спасибо за внимание!