ЧАС ИГРЫ: ТРЕТИЙ ДИВИЗИОН. 10 ТУР. ЧАСТЬ II., Анонс матчей 10 тура чемпионата Третьего Дивизиона ТФЛ, АНО "ФанКлуб Спорт63". Официальный сайт

Новость

11 мая

ЧАС ИГРЫ: ТРЕТИЙ ДИВИЗИОН. 10 ТУР. ЧАСТЬ II.

11 мая

ЧАС ИГРЫ: ТРЕТИЙ ДИВИЗИОН. 10 ТУР. ЧАСТЬ II.

Доброе утро, футбольный Тольятти!

В воскресной программе Третьего Дивизиона найдутся матчи любого калибра, стиля и жанра. В Серии А с нетерпением ожидается встреча «Академики» с «Акрон Плюс» третьей и первой команд чемпионата, тогда как в Серии В лидер турнира - «Спарта» - едет в гости к «BBN», а «плохие парни» не на шутку разбушевались в последнее время, и уже забыли, что такое проигрывать, и вряд ли хотят вспоминать. Но, как говорится, не лидерами одними красен чемпионат. Поговорим и о середняках, и даже об аутсайдерах, которым тоже пора включаться. Это заключительная на этой неделе рубрика «Час Игры». Приступим!

10 ТУР СЕРИИ А:

Протокол и события матча Фурор 6 : 4 Сатурн, Тольяттинская футбольная лига 6х6, АНО "ФанКлуб Спорт63"

Матч

12 Мая / Воскресенье / 16:30

Поле школы №79

Не такой уж и простой выезд для «Сатурна», как может показаться на первый взгляд, хотя стоит признать, что сейчас команда Алексея Игнашина набрала довольно неплохую форму, тогда как «Фурор» апрельскую часть дистанции в принципе провалил, не сдав экзамен на зрелость. Но в истории противостояния этих команд — а встречались они дважды в рамках прошлого сезона — неизменно побеждают хозяева, так что если верить традиции — шансы у «жёлтой субмарины» очень даже неплохие, но если всё-таки положиться на интуицию — то «чёрно-синие» должны набирать очередные три очка. «Сатурну» может прийтись непросто с грамотно обороняющимися командами, вспомнить можно даже поединок с «Лидером», но к таковым «Фурор» не относится, его футбол — тоже атакующий, и «от печки» хозяева вряд ли будут играть. Нас может ожидать в целом довольно результативный поединок, но более быстрая и техничная линия атаки гостей должна оказываться сильнее. К тому же, «Сатурн» здорово прибавил в надёжности обороны, в основном за счёт классной игры ведущего защитника Владимира Липатова. Кстати, его напарником по обороне уже в этом туре станет Иван Петрянин. Вообще, было бы интересно понаблюдать за дуэлью двух плеймейкеров — Михаила Крылова и Александра Мещерякова. У «чёрно-синего», правда, партнёры всё же поинтереснее.

Прогноз: 2:4

Протокол и события матча Лидер 2 : 2 Темп-Прибрежный, Тольяттинская футбольная лига 6х6, АНО "ФанКлуб Спорт63"

Матч

Классный матч соседей по турнирной таблице будет ожидать нас на «30-ке». У «Лидера» в последнее время налаживается игра, и результаты не заставили ждать. Так, например, команда Артёма Шувалова отобрала очки у «СМД» - 3:3. Помимо двух Александров — Клюева и Королёва, заправляющих в обороне, «Лидер» может удивить «Темп» и атакующим дуэтом Степана Макарова и Андрея Ушакова. Ну и, конечно, своей уже фирменной самоотдачей. Впрочем, такие же козыри и у «Темпа». Одни братья Заботины чего стоят. Только вот команда Павла Кузовкова потеряла ещё одного бойца — Антона Левченкова. Да и с вратарской позицией неизвестно как будет на этот раз решаться вопрос. А потому, скажем так, у «Лидера» появляются неплохие шансы разжиться первой домашней победой, ведь две предыдущих были одержаны на выезде. Пусть даже «Бастион» обыгрывали на «30-ке», но формально — хозяином поля являлся соперник. «Темп», конечно, опытнее своего оппонента, но «Лидер» уже прошёл боевое крещение и вкатился в турнир. Рассматривать этот коллектив как робкого новичка лиги теперь не имеет смысла. На мой взгляд, в этот раз удача улыбнётся дружине Артёма Шувалова.

Прогноз: 4:3

Протокол и события матча Академика 5 : 3 Акрон Плюс, Тольяттинская футбольная лига 6х6, АНО "ФанКлуб Спорт63"

Матч

Центральный матч тура — вне всякого сомнения. Но к нему «Академики», к сожалению, подходят не в самой оптимальной боевой готовности. Травмы помешают сыграть Максиму Федюкову и Никите Чугурову, под вопросом участие в этой игре Алтая Мустафаева, и уповать команде остаётся на грамотную игру в обороне, и контратаки, организовывать которые здорово умеет Сергей Головин. Впрочем, и завершать тоже. Конечно, есть Максим Грачёв, да и Денис Ерофеев важные матчи обычно проводит очень старательно. Будет любопытно понаблюдать за его дуэлью против однофамильца и голкипера «Акрона» - Андрея Ерофеева. Но многое будет всё же зависеть от того, насколько грамотно «академики» сыграют в обороне. В принципе, темп игры, предлагаемый «Акроном», они выдержать могут. Лидер Серии А довольно напорист и целеустремлён. В последнем поединке против «СХС» команда играла без одного из своих ведущих игроков — Максима Максимова, и вакуум в центре поля здорово заполнял Валерий Четвергов. Не разочаровал и Григорий Румянцев — потенциал у этого молодого парня довольно неплохой. Ну и, конечно, основная угроза воротам «академиков» будет исходить от Александра Мойсова, или от тех атак, которые им будут придуманы. Надо признать, что Мойсов создаёт немало моментов для своих партнёров. Тем не менее, и «Акрон» играет перепадами, что и показал матч с «СХС», иногда этот коллектив подсаживается в оборону, физическую усталость никто не отменял, так что шансы у «академиков» будут. Но в условиях кадровых потерь, как мне кажется, хозяевам куда важнее не проиграть, а уж выиграть — это как получится. «Акрон Плюс» в чемпионате осечек пока не допускал. И в грядущем матче, за счёт своей более взрывной модели игры, на мой взгляд всё-таки добьётся победы.

Прогноз: 2:3

Протокол и события матча Лента 3 : 1 Бастион, Тольяттинская футбольная лига 6х6, АНО "ФанКлуб Спорт63"

Матч

12 Мая / Воскресенье / 19:00

Стадион Торпедо

«Лента» столь стремительно ворвалась в лидирующую группу, что напугала многих, даже самых записных фаворитов турнира. Чего стоит только ничья с «ВУТ», или победа «гипермаркетовых» над «Академикой». Но, всё же, концовку апреля команда Игоря Сичевского несколько смазала, а потому, будет пытаться исправить ситуацию уже в самое ближайшее время. Опять же, «Ленте» на руку, что в матче «Академики» с «Акрон Плюс» кто-то потеряет очки, или же соперники и вовсе сыграют вничью. Правда, история встреч с «чёрно-красными» не на стороне «Ленты». Команды дважды встречались между собой в рамках чемпионата Серии В 2016 года, и тогда оба раза побеждал «Бастион» - 6:2 и 2:1. Сейчас, конечно, в турнирной таблице команды находятся на разных полюсах, и «Лента» в ближайшей встрече будет выглядеть фаворитом, но подопечные Евгения Ибрагимова возлагают определённые надежды на улучшение собственной игры в атаке, и возвращение в строй Владислава Шапкина. Правда, команде не удалось удержать Давида Агекяна, но в целом игра у «Бастиона» стала налаживаться и без него. Но есть проблемы с реализацией, а «Лента» как назло довольно немного пропускает. Я думаю, фактор грамотной оборонительной и контратакующей игры хозяев окажется в итоге решающим. Да и опытных и мастеровитых исполнителей, во всяком случае на уровне Третьего Дивизиона, у «Ленты» всё-таки побольше.

Прогноз: 4:1

Протокол и события матча Леруа Мерлен 0 : 5 СМД, Тольяттинская футбольная лига 6х6, АНО "ФанКлуб Спорт63"

Матч

Увы, но в этом матче всё предельно ясно. Каких-то чудес ожидать не приходится. У «взрывных» в кой-то веки нет никаких дисквалификаций, да и очков команда Виталия Иохоры потеряла уже незапланированно много. Сейчас «СМД» очень нужна яркая, красивая и уверенная победа. В первую очередь, для поднятия настроения и боевого духа команды. Ну и, конечно, от дебютанта «взрывных» Элвина Гулуева ждём результативного начала нового этапа в карьере. «Французам» же нужно постараться как можно меньше пропустить, и наконец-то уже забить! В последний раз «Леруа Мерлен» поражал ворота соперника в рамках чемпионата (страшно представить!!!) лишь во втором туре! Как бы там не клеилась игра у коллектива, насколько бы ему не хватало опыта, но наказывать соперника хотя бы за расслабленность и ошибки уже пора бы научиться. В остальном же — ждём довольно предсказуемой победы «СМД».

Прогноз: 1:6

Протокол и события матча Жигуль - : - Nippes, Тольяттинская футбольная лига 6х6, АНО "ФанКлуб Спорт63"

Матч

Ну это классика. Хотя, команды-старожилы Третьего Дивизиона между собой в рамках чемпионатов ТФЛ встречались лишь четырежды. Дважды побеждали «немцы», одна победа на счету «народной команды» (но это в далёком 2012 году), и ещё раз соперники разошлись миром. Изменений в составах команд с начала сезона не произошло. Стоит отметить, что в апреле «Жигуль» стал покрепче, сумел даже нанести поражение «Бастиону», и на равных бился с «Фортуной» и «ТЗПО». Одним из самых опытных и самых опасных игроков «Жигуля» является, конечно, Андрей Селеверстов, хотя обратил бы внимание ещё и на 24-летнего форварда Александра Антюкова. Его результативность пока невысока, да и вся команда забивает довольно мало, но техника и скорость у парня на уровне. У «Ниппеса» тоже выделю двоих — опытного Геннадия Алексеева, и моторного Макара Березовского. «Немцы» в целом продолжают чередовать в чемпионате победы с поражениями, но после 9 туров баланс сдвинулся в сторону неудач, а потому его необходимо поправить. Как правило, если «Ниппесу» надо — то он это сделает. Конечно, на сегодняшний день команда Владимира Неугодникова выглядит стабильнее своего соперника и имеет определённый рисунок игры. У «Жигуля» всё это лишь в процессе построения. Уповать хозяевам нужно на хорошую реализацию голевых моментов, которых, кстати, может быть не так и много, и на уверенную игру своего голкипера, да и по сути капитана — Романа Ахмедова. На днях, кстати, весьма неожиданно для себя «Ниппес» вышел в 1/16 финала Кубка ТФЛ, но матч с «Драйвом», совмещённый с туром, состоится лишь на следующей неделе. А пока - «немцы» будут фаворитами в противостоянии с «Жигулём». Против столь невыразительной атаки они, на мой взгляд, смогут очень надёжно сыграть в обороне. Ну а свои моменты эти парни используют, в этом даже и сомневаться не приходится.

Прогноз: 1:3

Протокол и события матча Dozor tlt 5 : 1 Фортуна, Тольяттинская футбольная лига 6х6, АНО "ФанКлуб Спорт63"

Матч

12 Мая / Воскресенье / 20:30

Стадион Торпедо

Весьма любопытным обещает быть матч 7-ой и 6-ой команд Третьего Дивизиона. Подопечные Павла Мочалова в апреле подверглись весьма серьёзному испытанию, но выбрались из него с честью. Проиграли в борьбе «ВУТ» и «Академике», но выиграли у «Фурора» и «Ленты», сумев сохранить себе место в группе преследователей. «Фортуна» тоже проиграла «ВУТ», выиграла у «Фурора», правда с «Лентой» сыграла вничью. Ну и ещё «Жигуль» не без труда обыграла. Но у «солдат удачи» вроде бы вернулся в строй Артём Баталкин, и с ним игра команды существенно преобразится. Вообще, оба коллектива обладают немногочисленным составом, рассчитывая с одной стороны на тех игроков, в которых можно быть уверенными, а с другой — для должного количества игрового времени. Но порой бывает такое, что скамейка запасных коротковата, особенно у «Фортуны». Тем не менее, фаворита в этой паре нет, вне зависимости от составов. «Дозор» - резкий, по-спортивному вспыльчивый, а «Фортуна» же более спокойная и размеренная. Не исключено, что гости начнут игру осторожно, действуя больше вторым номером. Но как только «солдаты удачи» своего соперника изучат, выявят его слабые места, так тут же монотонно начнут этим пользоваться. Интересной обещает быть и дуэль голеадоров команд — Никиты Егорова и Амиля Гусейнова — оба после 9 туров уже разменивают второй десяток забитых мячей. Но немаловажной окажется и роль самих капитанов. Павел Мочалов, равно как и Александр Сверчков — самые мыслящие игроки в своих коллективах. Прогноз же будет делать так — если у гостей сыграет Баталкин, то они выиграют, если нет — в этой встрече скорее будет зафиксирована ничья. В «Реале» Гарет Бэйл не играет, так пусть хоть у нас побегает.

Прогноз: 1:2

10 ТУР СЕРИИ В:

Протокол и события матча Drive 4 : 1 Старый город, Тольяттинская футбольная лига 6х6, АНО "ФанКлуб Спорт63"

Матч

Так если присмотреться к матчам «Драйва», то далеко не всегда у этой команды получается задуманное. Команда заточена на атакующий стиль игры. Естественно, многие команды против неё играют закрыто. Как, например, «Планета», или тот же «Легион», а чуть ранее - «ББН», ну это хронологии осечек коллектива Виталия Засыпкина. Нужно привыкать, нужно учиться, ничего с этим не поделаешь. С другой стороны — как здорово сам «Драйв» сыграл на кубок с той же «Орбитой». Наверняка там немало пришлось поработать в обороне, но 1:1, с одним из лидеров Первого Дивизиона, и победа в серии пенальти, тут уж действительно будет что вспомнить. У «Драйва» вообще неплохие шансы пройти даже в 1/8 финала Кубка ТФЛ, прям как у «Ниппеса» примерно. Ну благо играют они между собой. Но это всё позже. Так вот — сумеет ли «Старый Город» стать «Планетой», или «Легионом»? Я думаю, что нет, и даже не будет пытаться. С чего бы вдруг команда Алексея Полякова стала ставить какие-то автобусы, сооружать вокруг своей штрафной площади оборонительные редуты. Нет, этот футбол не для «старогородских». Им бы вытащить Даниила Сманова с ворот, и поставить в атаку — вот он на фоне «Драйва» должен смотреться здорово. Продления аренды Вячеслава Леденёва, насколько я понимаю, не произошло, зато остался Дмитрий Селезнёв. В общем, вопрос с вратарской позицией будет стоять остро. «Легион», кстати, во многом благодаря своему киперу выстоял против «драйвовых». У хозяев есть кому забивать, один только Родион Биктагиров за 60 минут до смерти надоест защитникам гостей. А кроме него там ещё человека 3-4 и быстрых, и техничных, и с ударом. Не будем забывать, что победы «Сокола» и «Планеты» уже в рамках 10-ого тура должны стать для «Драйва» дополнительной мотивации, тут главное не перегореть. Вот на избытке желания, волнении и нервозности «Старый Город» и может подловить своего соперника, но я всё же поставлю на победу хозяев.

Прогноз: 4:2

Протокол и события матча Атлетик 2 : 5 Тольяттиазот II, Тольяттинская футбольная лига 6х6, АНО "ФанКлуб Спорт63"

Матч

«Баски» Дмитрия Масливченко, конечно, сделали важный шаг в своей истории. После ничьей с «Альянсом» в минувшем туре, они вписали первое очко в турнирную таблицу в дебютном сезоне ТФЛ. Пока, к сожалению, команде похвастать больше нечем, но это в плане результатов. Зато как команда «подсуетилась» на трансферном рынке, и забрала к себе в аренду Игоря Баженова из «Большого Куша». Вот таких опытных игроков в команде очень не хватало. Он ведь не просто поможет, как полевой игрок, он может объяснить команде азы ну как минимум выживания в лиге. Но соперник будет непростым, в последних матчах второй «ТоАЗ» всё-таки начал демонстрировать прогресс. После скромной победы над «Орлом», «химические дублёры» разгромили «Генезис» со счётом 8:2, а в Кубке ТФЛ сумели оказать достойное сопротивление лидеру Первого Дивизиона — команде «Тольятти», уступив в итоге 1:3. Похоже, из 20 заявленных на сезон игроков, Руслан Казак всё-таки определился с теми, кто должен играть. И надо признать, рвануть в погоню за лидерами пока ещё не поздно. Естественно, в матче с «Атлетиком» фаворитом будет именно второй «ТоАЗ», но «баски», я уверен, без боя не сдадутся. У гостей в последних матчах разыгрался Александр Дубило, но в целом у «химических дублёров» поочередно выстреливают разные игроки. Интересно, кто станет главным действующем лицом в предстоящей игре.

Прогноз: 1:4

Протокол и события матча BBN 1 : 2 Спарта, Тольяттинская футбольная лига 6х6, АНО "ФанКлуб Спорт63"

Матч

12 Мая / Воскресенье / 20:30

Стадион Торпедо

Сумасшедший «ББН» Степана Храмова ввосьмером не проиграл ни одного матча в апреле. И сегодня все думают и гадают — а сумеет ли эта команда остановить «Спарту». Вот уже и «Интер» во Втором Дивизионе проиграл, и теперь «бессмертных» команд в лиге осталось всего две — это как раз «Спарта», и «Акрон Плюс». Но и то тут надо сделать сноску, потому как «Акрон» у Кубке ТФЛ всё-таки сыграл вничью в основное время со «ставропольцами». «Спарта» же и там выиграла оба матча. Ну так вернёмся к нашему вопросу — смогут «плохие парни», или нет. А это на самом деле будет зависеть только от них. «Спарта» сыграет в свой футбол, и я думаю будет играть в него вообще вне зависимости от соперника. Во всяком случае, в рамках чемпионата. Если обратимся к учебникам, то он нас отправляет к прошлому сезону, когда обе команды играли во Втором Дивизионе. В первом круге яркую победу «Спарты» мы помним — 6:1. А вот во втором «плохиши» взяли реванш — 7:2. Это натолкнуло на мысль о том, что определяющим в этой игре станет даже не первый гол, и возможно даже не первый тайм — я думаю, за первые 30 минут забитых мячей будет немного. Определяющим станет как раз тайм второй, и останутся ли в нём силы у «ББН» контратаковать — вот в чём вопрос. «Спарта», конечно, физически готова лучше многих команд в своём дивизионе. И это касается не только скорости перемещения игроков по полю, это относится ещё и к проценту выигранных единоборств, который наверняка у «спартанцев» высок. Ну и заключительный момент - «плохишам» чтобы не проиграть, как правило, нужно забить не менее трёх мячей. «Спарта» же больше одного за игру пока не пропускала. И в этот раз, зная контараткующий потенциал соперника, коллектив Руслана Галимова наверняка сыграет с оглядкой на собственные ворота.

Прогноз: 1:3

Протокол и события матча Труд 1 : 2 Альянс, Тольяттинская футбольная лига 6х6, АНО "ФанКлуб Спорт63"

Матч

12 Мая / Воскресенье / 20:30

Стадион Труд

Тоже весьма интересный матч соседей по турнирной таблице. И вот, кстати, на примере «Труда» можно рассмотреть рациональность «Спарты», обыгравшей команду Никиты Масленкова со счётом 3:0. Наверняка определёнными выводами капитан «трудовиков» уже поделился со Степаном Храмовым. Но сейчас не об этом. Масленкову нужно отдать должное, ведь понимая, что команда собиралась перед самым началом сезона, и в её составе есть ещё определённые прорехи, он не требует многого от своих партнёров по команде, и текущее восьмое место оценивает довольно спокойно, даже называя это неплохим успехом для дебютного старта. А почему бы, собственно, и нет. Но соперником «Труда» в этом туре станет «Альянс». Команда Дана Константинова из тех, что зачастую не знает, как выиграть, но точно знает, как не проиграть. Уже 5 ничьих добыли «союзники» в 9 матчах чемпионата. Правда, две последние — с «Генезисом» и «Атлетиком», наверное, не входили в их планы. Но так или иначе, эта прагматичность позволяет не хватающему звёзд с неба коллективу оставаться в восьмёрке сильнейших команд Серии В. И тот же «Труд» они опережают на 2 очка. Конечно, против любой обороны у «трудовиков» есть такое оружие, как Александр Кузнеченков. Это большой плюс, в одиночку мастер может решить судьбу любого эпизода, и судя по всему каждый гол для «Труда» в этой игре будет на вес золота. Минус же в том, что закрытый стиль «Альянса» заставит хозяев играть в весьма энергозатратный футбол. Ну потому как иначе эффективности не будет. В противовес Александру Кузнеченкову, «союзники» выдвинут своего гения — Линара Гиматова, дуэль плеймейкеров обещает быть интересной. Я же буду отталкиваться от последних результатов команд. И вижу в игре «Труда» некую положительную динамику. Да, мачт будет непростым, и возможно даже «низовым», но хозяева всё-таки должны побеждать.

Прогноз: 2:1

С Вами был Роман «Редактор» Леонтьев. Спасибо за внимание!