ПО ЗАКОНАМ ХОРРОРА, Сегодня стартует второй круг чемпионата ТФЛ 8х8, Тольяттинская Футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

26 июня

ПО ЗАКОНАМ ХОРРОРА

26 июня

ПО ЗАКОНАМ ХОРРОРА

Всё произошло по сценарию классического хоррора – герои фильма шли вместе, почуяли неладное и бац – чуть зазевавшийся отстающий участник пропал без следа. Пока группа сконцентрировала свое внимание на потере первого бойца, из локации так же стремительно и так же внезапно пропадает следующий... Зритель, логичным образом, ожидает повторения подобного сюжетного поворота, но опытный режиссер выстраивает всю главную драматургию через отношения оставшихся в живых персонажей киноленты. Напряжение растёт, интрига усиливается, а наблюдатель в предвкушений животрепещущего финала.


Их осталось восемь

Начинается второй круг чемпионата ТФЛ 8х8. «АвтоТрансХолдинг» снялся с чемпионата и такой же судьбой пошел «Олимпик» (ждем официального подтверждения от КДК). Проведенные матчи этих команд будут аннулированы, а в остальных, естественно, проставлены технические поражения. 

Среди оставшихся клубов намечается короткая по дистанции, но еще более плотная и серьезная по накалу заруба за призовые места.

Heavy Box International лидирует с неплохим отрывом. «Эковоз», СМД, «ЭкоФиш» и UNITED – в очень тесной группе преследователей. Чуть поодаль амбициозные ТГУ и «Славяне». А затем отставший, но не сдавшийся и пытающийся перезагрузиться «Тольяттиазот».

Турнирная таблица выглядит пока так (игры Олимпику пока не аннулировали)



Трансферные переходы

За небольшой трансферный период, каждая из команд внесла изменения в состав для проведения второй части сезона. Тенденция простая – у лидеров изменения точечные, можно сказать, косметические, а вот у клубов из группы отстающих, список новичков уже по длиннее. 

HB International заявил Алексея Бурьянова, ранее игравшего в турнирах под эгидой ТФЛ только в середине 2010-ых: за «Восток-СК», «Очаг» и «Энергия-ГАЛС» . Далее любительская карьера Алексея продолжилась в лигах Санкт-Петербурга. Также 35-летний футболист знаком местной футбольной общественности по выступлениям на межсезонных ивентах, таких как турнир памяти Владимира Мещирекова и, конечно же, в первую очередь, по карьере в тольяттинской «Ладе».

«Эковоз» укрепил защитную линию за счёт перехода из СМД Дениса Леонтьева, хорошо знакомого коллективу «экологов».

СМД позиционно заменил ушедшего игрока обороны Дмитрием Мурзаковым, а также добавил в состав Дмитрия Барабаша.

UNITED всего-лишь полноценно оформил переход Даниила Балашова из ТГУ, который уже успел с помощью аренды дебютировать за «серых дьяволов».

«ЭкоФиш» на флажке трансферного окна вмешался в переход Владислава Костылева в ТГУ и успел забрать его в свой состав.

ТГУ «подхватил» молодую защитную линию расформированного «Олимпика» (как писали выше – не все добрались в этой трансферной сделке до изначального места назначения). Из стана «альпинистов» в «студенты» переквалифицировались голкипер Вячеслав Абрамочкин, а также оборонец Игорь Таран. По созидательным позициям «приобретения» в лицах Егор Кунденка и Александра Бакина.

«Славяне» присмотрели из «Бордо» (6х6) двух молодых футболистов – Данилу Савосина и Егора Якунина. Также команду Никиты Нефедова усилят Даниил Зельцер, Рафаэль Шафиев и ранее незаявленные игроки из системы «Славян»: Александр Крылов и Сергей Гандыбин.

«Тольяттиазот» переманил у Тольяттинского государственного университета Ивана Крыжного, а также заявил свободных для чемпионата 8х8 игроков: Варужана Мартиросяна, Аяза Танырвердиева, Бачуки Гурешидзе и Владислава Бажуткина



Старт второго круга в прямом эфире


Расписание сегодняшнего тура


С учётом уменьшения команд чемпионата, график игр был скорректирован, и например, сегодня «Тольяттиазот» и ТГУ проведут матч в рамках 14-го тура. А вот посмотрим мы в прямом эфире встречи претендентов на медали:


Протокол и события матча ФК ЭкоФиш 3 : 2 UNITED, Тольяттинская Футбольная Лига 8х8, Тольяттинская Футбольная Лига

Матч

  • 26 июня
  • среда
  • 20:00
Труд поле 1

«ЭкоФиш» и UNITED имеют одинаковое количество очков. Очный матч «рыбаков» и «серых дьяволов» очень важен с точки зрения укрепления позиции преследователя лидеров чемпионата. А при осечках конкурентов, победа может позволить войти в «тройку», откуда, кстати, команда Дмитрия Бунегина относительно не так давно вывалилась. Коллектив Ильяса Мамина на промежуточном пьедестале пробыл совсем недолго (одну неделю после пятого тура), но стремится вернуться и окопаться, не проигрывая шесть матчей кряду. В первом матче между соперниками была зафиксирована ничья – 2:2. «Юнайтед» в концовке отыграл два мяча у оппонента.


Протокол и события матча Эковоз - : - Heavy Box International, Тольяттинская Футбольная Лига 8х8, Тольяттинская Футбольная Лига

Матч

Труд поле 1

«Сейчас или никогда» – с такими мыслями должны выходить футболисты «Эковоза» на матч с единоличным лидером чемпионата 8х8. Реванш за поражение в первом круге (2:3) и три очка позволят «экологам» рассчитывать  на дальнейшую борьбу за корону. Крах же обречет на потерю, так долго восстанавливаемых позиций. Heavy Box International, одержав победу над принципиальным соперником, а по совместительству ближайшим преследователем, обеспечит себя сертификатом на дальнейшие осечки, без боязни потерять пальму первенства. А с учётом того, что «интернациональные» до этого момента так никому и не уступили, сегодняшний потенциальный успех откроет прямой путь к заветному чемпионству.