СБОРНАЯ МЕСЯЦА ТМФЛ. НОЯБРЬ-ДЕКАБРЬ, Сборные месяца в каждом дивизионе ТМФЛ, АНО "ФанКлуб Спорт63". Официальный сайт

Новость

10 января

СБОРНАЯ МЕСЯЦА ТМФЛ. НОЯБРЬ-ДЕКАБРЬ

10 января

СБОРНАЯ МЕСЯЦА ТМФЛ. НОЯБРЬ-ДЕКАБРЬ

Редакция составила символические сборные игроков по всем дивизионам ТМФЛ. Лучшие игроки выбирались по результатам двух календарных месяцев (в материале не учтены уже прошедшие январские матчи). Напомним, что сборная формируется исходя из количества попаданий игроков в «тройку звёзд тура», а также из списка претендентов по итогу в неё не вошедших.


Премьер-лига


«Привод» уступает в показателе надежности только лидеру Премьер-лиги – «Локо-Эковозу» (10 против 7 в графе пропущенных). Традиционно это большая заслуга голкипера Александра Перминова. Вратарь «приводных» был «второй звездой» в шестом туре (матч с TOAZ), а затем еще был в претендентах после игры с Heavy Box International.

Единственным защитником в сборной месяца ПЛ станет Дмитрий Мурзаков из «Интер-ЛДПР». Он в отличной форме – в пяти матчах забил семь мячей и отдал три голевые передачи. А еще Дмитрий стал лучшим игроком четвертого тура.

Артем Ежов великолепно вписался в состав Heavy Box International в зальном чемпионате. После первых двух месяцев чемпионата он является лучшим бомбардиром команды (восемь забитых мячей), а также вторым диспетчером (шесть ассистов). Артем дважды попадал в «лучшие игроки недели» – во втором туре был номером один.

В атаке сборной – Дмитрий Косилов из команды «Магистраль 163». Дмитрий стал лучшим игроком пятого тура, а до этого еще становился «второй звездой дня».

Вторым форвардом в команде будет лучший бомбардир Премьер-лиги – Максим Гордеев. Удивительно, но Максим ни разу не попал в «звезды тура». Но зато больше всех числился кандидатом – в четырёх турах из пяти им проведенных.


Первый дивизион


Евгений Черемисов из ГТА несколько раз входил в число претендентов на попадание в «звезды тура», а после игры против «Старта», стал третьим в списке главных героев шестой игровой недели. Примечательно, что в прошлом сезоне Евгений также был голкипером сборной Первого дивизиона в ноябре-декабре.

Егор Балев важнейший игрок оборонительной линии ТГУ. Он четырежды был кандидатом на попадание в «звезды тура», но так до туда и не добрался. А ведь в комментариях за него «топили» больше всего. Зато защитник Тольяттинского госуниверситета часть сборной месяца.

666 (игры, голы, передачи) – именно такая статистика перед Новым годом была у Ильяса Мамина из United. Символичные показатели для капитана «серых дьяволов». Ильяс тоже не становился частью «звезд тура», но был лидером своей команды и стабильным претендентом на попадание в главные герои игрового уикенда (четырежды).

Сборная Первого дивизиона не может обойтись без главного голеадора чемпионата. Султан Рахмаев «настрелял» 14 мячей в шести играх за КТиХО. Он дважды попадал в «звёзды тура», а еще его фамилия чаще других попадала в списки претендентов.

Компанию молодому Рахмаеву в атаке сборной составит опытнейший Александр Кирксов из «Старта». Алесандр провёл всего три игры, но как же он в них был хорош. Девять забитых мячей и дважды звание «второй звезды тура».

Пару слов о тех, кто был близок к попаданию в сборную Первого дивизиона. Скажем так, добавим скамейку запасных. Это Никита Павлюк и Евгений Евдокимов из ТГУ. Оба становились «первой звездой тура», а еще дважды оказывались претендентами. А также Федор Фенин из «Фурора», который дважды попадал в список лучших игроков недели.


Второй дивизион, серия А

Ни один матч «Возрождения» не обходится без огромного количества спасений от Максима Магдеева. И тут показатель надежности уходит на второй план. Ведь если бы не голкипер «оранжевых орлов», то пропущенных голов было бы в разы больше.

В итогах первого круга мы уже писали, что главным открытием серии А стал Александр Горбунов, с которым наша лига познакомилась только в этом сезоне ТМФЛ. Лучший бомбардир «Каравана» занимает место в обороне сборной ноября-декабря. Александр дважды становился «третьей звездой тура» и еще множество раз попадал в «лонг-лист» лучших игроков недели.

А дальше у нас идёт «убойная связка» из «Тольяттикаучук» –  Дмитрий Бурнацев и Даниил Зельцер. Разъединять их мы не имели никакого права. 25 голов, 17 ассистов и три попадания в «звезды тура» на двоих.

Атакующей мощи добавит Маснави Сафаров из «Луначарского». С 12 забитыми мячами он стал вторым бомбардиров серии. Также Маснави был лучшим игроком второго тура.

Отходя от состава сборной месяца, мы не можем не отметить Дмитрия Маханека из «Возрождения». Дмитрий ни разу не был «звездой тура», но исправно был кандидатом на попадание туда.


Второй дивизион, серия В

Голкипером сборной круга в Серии В стал Антон Тихонов. У его команды ТГУ-2 лучший показатель надежности, к чему сам Антон приложил не мало усилий. Антона отмечали эксперты в четвертом, седьмом и особенно в шестом туре.

Один из самоотвержынных и харизматичных защитников дивизиона – это Виктор Талалаев. Лидер INDIGO ни раз героически спасал свою команду буквально вытаскивая мяч из пустых ворот. Во втором туре именно за это Виктор был назван лучшим игроком недели.

Владимир Пыдык стал лучшим бомбардиром серии В (13 забитых мячей), да и в заявке значится как нападающий. Но всё же лидер «Хали Гали» действуют из глубины и именно в зону обороны опускается при выходе на площадку. Владимир дважды был лучшим игроком тура, а еще однажды был назван «второй звездой дня».

Даниил Сманов из Bosco славится своими яркими перфомансами. Например, в шестом туре он запомнился не только «хет-триком» в ворота СХ, но и отчаянным спасением ворот ценой удаления на последних мгновениях матча. И тут не понятно, что больше ему помогло стать главным героем тура. До этого эксперты также отмечали Даниила – в четвертом туре он стал «третьей звездой».

Виталий Ларионов был главной ударной силой «Скандинавской ходьбы».  Он забил абсолютно в каждом матче, в котором принимал участие. А «Чемпиону» и «ТГУ-2» он «отгрузил»  по «хет-трику». За эти подвиги Виталий признавался первой и второй «звездой тура».

В серии В также отметим голкипера INDIGO Николая Злубко (становился «второй звездой тура» и еще несколько раз был номинирован), а также Бобиржана Хайитова (был «первой звездой тура» и еще дважды в числе претендентов).