ЧАС ИГРЫ: АНОНС МАТЧЕЙ ОТ 06.07.2019, Анонс матчей чемпионата ТФЛ от 06.07.2019, АНО "ФанКлуб Спорт63". Официальный сайт

Новость

06 июля

ЧАС ИГРЫ: АНОНС МАТЧЕЙ ОТ 06.07.2019

06 июля

ЧАС ИГРЫ: АНОНС МАТЧЕЙ ОТ 06.07.2019

И снова здравствуйте!

6 матчей ждёт болельщиков футбола в программе сегодняшнего дня. Помимо заключительных ответных матчей ¼ финала Кубка ТФЛ, это ещё и 4 матча чемпионата. Как на подбор — по одному из каждого дивизиона. И если «Вегасу» и «Старту» необходимо совершать своего рода футбольное чудо, то командам, берущим начало второго круга в чемпионате, нужно просто набирать очки. Задачи тут, прямо скажем, у всех разные, но оттого не менее сложные. Это рубрика «Час Игры», и мы продолжаем!

Протокол и события матча 38/2 3 : 2 Суши Лис, Тольяттинская футбольная лига 6х6, АНО "ФанКлуб Спорт63"

Матч

06 Июля / Суббота / 12:00

Поле школы №45

Программу субботы, причём уже в 12:00, на поле 45-ой школы откроют «38-ые» и «Суши Лис». Команды, располагающиеся в нижней части турнирной таблицы Первого Дивизиона, но от этого матч между ними становится довольно значимым и принципиальным. «38-ые» пока в зоне стыков, но при удачном стечении обстоятельств, и собственной победе в этой игре, могут шагнуть даже на 10-ую строчку — плотность в этой части таблицы довольно высока. Тем временем, состав «дробей» по сравнению с первым кругом претерпел довольно существенные изменения. Евгений Орлин, можно сказать, отправил в отставку обоих голкиперов — Василия Пархоменко и Евгения Балясникова, а на их место пришли Роман Ахмедов из «Жигуля», которого удалось перехватить у «Атлетика», и Александр Маранц, имя которого пока ни о чём не говорит, но возраст, скажем так, уже обязывает. Отзаявленными оказались Илья Алабин, Игорь Ахремочкин, Александр Минтин и Денис Мясников. Сам капитан, равно как и Алексей Касаткин, в первую очередь задумывались об усилении оборонительной линии, а потому из «Жигуля» пришёл Сергей Шевченко, да и Владимира Кузнецова удалось взять уже на постоянной основе из «Возрождения». Тогда как в стан «оранжевых орлов» уже окончательно перебрался Андрей Сорокин. Впрочем, даже судя по трансферам, игра команды в атаке, видимо, вполне устраивает руководство клуба, и главная задача на вторую часть чемпионата — добиться нужной надёжности в защитной линии, и занять в турнирной таблице место не ниже десятого, чтобы уж совсем не беспокоиться о зоне стыков.

«Лисы» Григория Колесникова и вовсе закончили первый круг на предпоследней строчке турнирной таблицы, оказавшись выше только капитулировавшего «ДоДо». Но как раз из стана «пиццамейкеров» команда и забрала Романа Паймеева, некогда одного из самых перспективных атакующих защитников в ТФЛ, в какой-то момент немного прогадавшего с выбором команды. Будем надеяться, что на сей раз Паймеев не ошибся. Защитнику Станиславу Васюткину — 34 года, а форварду Павлу Попову — 25 лет, но имена этих новичков пока не особо известны, чтобы говорить о потенциале. В то же время, «лисы» отзаявили Сергея Коптяева, Никита Коломиец перешёл в «Хали Гали», а Богдан Илюхин уже окончательно в «ЛадаПласт». Команда продлила соглашение с Игорем Киренкиным, и в целом такая довольно аккуратная трансферная политика, откровенно говоря, не предполагает каких-либо существенных изменений в игре команды. С другой стороны, было так и не понятно до конца, что же мешает «лисам» показывать свою игру, ведь в составе данного коллектива немало ярких исполнителей. Возможно, сказались проблемы с посещаемостью, или в определённый момент отсутствие Тимофея Баннова, прекрасно умеющего создавать острые ситуации и голевые эпизоды для своих партнёров. Первый Дивизион, объективно, не выглядит настолько сложным, чтобы вот так в нём проваливаться. Старт второго круга покажет многое, но пока, «лисы» являются главным претендентом на вылет, и им нужно как можно быстрее опровергать данную теорию.

В первом круге команды выдали результативную перестрелку. Матч закончился со счётом 5:5. Это ещё раз подтвердило тот факт, что если атаковать соперники мало того, что любят, но порой даже и умеют, то обороняться — напротив. Думаю, на компактном «школьнике» игра может получиться не менее результативной, да и шансы обеих команд на успех равны. И всё же, поставлю на хозяев, в их составе Роман Ахмедов наверняка постарается не испортить собственный дебют. Братьям-Касаткиным и Евгению Орлину останется только сыграть более продуктивно в атаке, чем трио Игоря Киренкина, Григория Колесникова и Константина Глоткина. Забивать будут и те, и другие, но «38-ые», как мне кажется, на один мяч больше.

Прогноз: 4:3

Протокол и события матча Ладья 0 : 2 Легенда, Тольяттинская футбольная лига 6х6, АНО "ФанКлуб Спорт63"

Матч

06 Июля / Суббота / 19:00

Спутник

В 19:00 на стадионе «Спутник» сыграют две команды Второго Дивизиона - «Ладья» и «Легенда». Соперники находятся на разных полюсах в турнирной таблице. «Шахматные»теперь уже точно не окажутся ниже сдавшихся «Гусар», но 6 очков, набранных командой Сергея Козлова за первый круг, оптимизма команде явно не внушают. Из состава «Ладьи» в летнее ТО были отзаявлены Сергей Казаков, Николай Кононов и Богдан Мамуняк. Иван Пыров окончательно пришёл в стан «Ладьи» и «Сатурна», а ещё двумя новичками стали 26-летний защитник Богдан Кочетков, и 16-летний форвард Данил Пожаров. В общем, громких имён особо и не ожидалось. Второй круг же для команды начался, по сути, с неприятной новости, связанной с пятиматчевой дисквалификацией Александра Майорова. Он, конечно, не сказать чтобы ключевой или незаменимый игрок в команде, но у «шахматных» часто возникают ситуации, когда каждый боец на счету. В остальном, состав команды не претерпел никаких изменений. И вопрос с возвращением в строй Алексея Кайдалова, судя по всему, остаётся открытым. «Ладье» с первого же матча второго круга нужно включаться в борьбу за выживание. Для этого надо заскочить как минимум на 12-ую строчку в турнирной таблице, отставание от которой составляет 9 очков.

К «Легенде», конечно, будет приковано особое внимание, потому как команда Александра Лазарева закончила первый круг на второй строчке в турнирной таблице. И без того сыгранный и сбалансированный состав команды укрепился в летнем ТО, и стал, на мой взгляд, ещё интереснее и мощнее. За бортом основной обоймы остались Армен Григорян, Георгий Евсеев, Дмитрий Савкин и Михаил Кузнецов. Зато на их место пришли потенциально очень интересный и способный голкипер — Кирилл Калашников, защитник Талех Кузнецов, игрок средней линии, прекрасно знакомый публике ещё по выступлениям за «Альфу» - Антон Черенёв, и царь-пушка, игравший за «Везёт» в чемпионском сезоне — Евгений Хаванцев. Уж не знаю как будут делить между собой игровое время голкиперы, но полевые игроки должны прекрасно вписаться в игру «легендарных». В остальном — проблем нет, все лидеры остались в строю. «Легенда» целиком и полностью готова к старту второго круга, и подходит к нему в прекрасном настроении. Даже дисквалификация Дениса Чечётки из-за перебора жёлтых карточек не должна помешать коллективу Александра Лазарева в очередной раз обыграть одного из аутсайдеров чемпионата. Конечно, самые сложные матчи у команды ещё впереди, но «легендарные» прекрасно понимают, насколько важно не терять очки на дистанции. Главное для этого коллектива — сохранить ту атмосферу, которая принесла успех в первом круге, и столь же хорошую явку игроков на матчи.

На «30-ке» «легендарные» выиграли со счётом 6:2, «дублями» в том матче отметились Алексей Авдонин и Александр Казаков, а Дмитрий Бурнацев и Денис Чечётка отличились по разу. У «Ладьи» вся атакующая активность исходила от дуэта Андрея Ключникова и Сергея Окулова. Нет оснований предполагать, что ситуация каким-то образом изменится и на этот раз. «Легенда» в конечном итоге просто измотает своего соперника, потому как обладает двумя достаточно мобильными и физически выносливыми пятёрками. Возможно, как и в первом матче, и на этот раз до определённого момента будет существовать интрига, но свои три очка в конечном итоге «легендарные» должны забирать.

Прогноз: 1:4

Протокол и события матча Орёл 1 : 2 Старый город, Тольяттинская футбольная лига 6х6, АНО "ФанКлуб Спорт63"

Матч

Поле 45-ой школы примет ещё один матч. В 19:30 на нём сыграют коллективы Серии В Третьего Дивизиона - «Орёл» и «Старый Город». Команда Алексея Львова стала чуть ли ни главным участником прошедшего трансферного окна. Хотя многие думали, что команда вообще прекратит своё существование, вслед за «Генезисом», но всё же капитан решился на глобальную перестройку, и собрал по сути новый коллектив. Из состава первого круга в строю остались 4 человека — это сам капитан, нападающий Николай Соколов, защитник Юрий Бондаренко, и полузащитник Дмитрий Радаев. Давайте разберёмся сначала с теми, кто ушёл. Руслан Юнушев отправился в «Фортуну», Алексей Михайлов и блистательный голкипер Артём Екамасов — в «Труд», Евгений Волков — в «Скуадру», Данила Рыстин — в «Сатурн», а Ярослав Коронов и Эльнар Бикмаев стали свободными агентами. Теперь пройдёмся по новичкам. Антон Агеев в этом сезоне ещё не играл, но форвард — экс-легенда «Шторма» ещё времён Александра Чижикова! Семён Моисеев, Евгений Гарксов и Максим Калагин, видимо, дебютанты в ТФЛ. Защитник Семён Бабенко и голкипер Владислав Гурьянов пришли из «Легиона». Евгений Фомин пробовал свои возможности в «Силе», но так и не заиграл в команде Премьер-Лиги. Из развалившегося «Жигуля» пришли Евгений Спиридонов, Антон Кораблёв, Василий Тихонов и Артём Акентьев. Из «Лидера» - Сергей Семёнов. Из «Сатурна» - Сергей Голобродко, Сергей Ст.хин, и даже Иван Петрянин с Максимом Мищенков. Однозначно, такой «Орёл» должен стать намного сильнее и интереснее, ну и уж точно соперникам не придётся рассчитывать на то, что команда будет играть вшестером весь остаток сезона. Тут теперь есть лидеры в каждой линии, и есть довольно качественная и длинная скамейка запасных. Посмотрим, насколько быстро партнёры сыграются между собой, но теперь «орлята» уже больше на «хищных птиц», нежели на робких птенцов.

Об изменениях в составе «Старого Города» мы уже говорили, но, видимо, во вчерашнем кубковом матче против «Академики» большую часть из них Алексею Полякову использовать так и не удалось. Так или иначе, кубковый путь «старогородских» закончился крахом — команда проиграла 0:8, но теперь уже окончательно может сосредоточиться на турнирных задачах в чемпионате. Здесь, конечно, у «старогородских» нет каких-либо серьёзных амбиций. Но есть более реальные возможности. После того, как Даниил Сманов вернулся в «Бастион», а Игорь Алифьев и Алексей Андросов стали игроками «Труда», лидерами атаки команды должны стать Владислав Бажуткин и Антон Сураев. Вполне возможно, что их дебют придётся именно на сегодняшний матч с «Орлом». Любопытно будет посмотреть и на то, кто возьмёт на себя роль главного голеадора в команде. Ни одному из игроков «Старого Города» за первый круг не удалось забить более четырёх мячей, даже ушедшему Сманову. Также по 4 раза отличились Денис Исаев, и капитан команды — Алексей Поляков. Ранее мы также говорили о том, что на вратарской позиции вероятно всего будет играть Александр Антонов. Конечно, в кадровом плане команда ещё не укомплектована до конца. «Старому Городу» не помешал бы основной, надёжный и постоянный голкипер, ещё один качественный защитник в пару к Дмитрию Селезнёву, хороший диспетчер в средней линии, и разве что с атакой, при условии высокой посещаемости у Бажуткина, Сураева, и 29-летнего Алексея Мартынова, проблем быть не должно.

Сегодня «Старому Городу», как мне кажется, придётся крайне непросто. К тому же, в первом круге команде Алексея Полякова так и не удалось посмотреть на своего оппонента - «орлята» получили техническое поражение, так и не сумев собраться на игру. На этот раз ситуация может сложиться и так, что игроков «Орла» на матч явится больше, чем игроков «Старого Города». Пока, конечно, новая обойма подопечных Алексея Львова может быть недостаточно сыгранной, капитану наверняка понадобится время чтобы понять, какого игрока, и на какой позиции лучше использовать, и этим гости, уже куда лучше понимающие возможности друг друга, могут и должны воспользоваться. Я же рискну предположить, что «Орёл» не проиграет дома, как минимум. Да и вообще матч должен получиться весьма зрелищным, богатым на забитые мячи и опасные моменты. Поставим в нём на результативную ничью.

Прогноз: 4:4

Протокол и события матча Бастион 4 : 7 ТЗПО, Тольяттинская футбольная лига 6х6, АНО "ФанКлуб Спорт63"

Матч

Что ж, отчасти обновлённый «Бастион» мы с Вами уже увидели в деле, в матче Кубка 3D против «СМД». Надо признать, что подопечные Евгения Ибрагимова, особенно во втором тайме, смотрелись явно не хуже своего оппонента, но с первых минут матча место в воротах занял 18-летний Абубакир Абдумуминов. Молодой парень не справился с ответственностью и волнением, и уже к 3-ей минуте игры его команда проигрывала 0:2. Уже при счёте 0:3 место в воротах занял Николай Пауков. В целом же, «Бастиону» не хватало Артёма Бессонова, в качестве связующего звена между линией атаки и обороны. В защите довольно приятное впечатление оставили Ибрагим Азильгариев, Сергей Полянский, Алексей Нестеров, и в особенности молодой Данила Копошко. Не получилась в этот раз игра у Артёма Олейника и Виктора Бугакина, а вот дуэт Даниила Сманова и Михаила Рылькова в линии атаки смотрелся весьма интересным, партнёрам, конечно, пока не хватало взаимопонимания, но оно со временем обязательно придёт. Игравший в центре Евгений Шишков тоже пока не набрал хорошей формы, но может прибавлять от игры к игре. Старался и сам капитан — Евгений Ибрагимов, причём, он довольно здорово преуспевал в отборе мяча, весьма интересно было посмотреть на его игру в плане разрушения, и множество атак соперника капитан прерывал ещё в начальной стадии. В общем, игра по счёту получилась неудовлетворительной, но по содержанию — гораздо лучше, чем в большинстве поединков первого круга. Так что, есть основания ожидать и от «бессмертных» определённого прогресса, особенно с учётом того, что они пока не использовали все свои кадровые возможности.

«Отопители», как мы помним, тоже преобразились. Да, пришлось отпустить Владислава Солоненко в «Акрон Плюс», а Андрея Сидоренкова в «Штурм». Ушёл и Герман Тулупов в «Лидер», и ещё целая группа игроков оказалась отзаявлена в летнее ТО — Алексей Звягинцев, Степан Глушаков, Николай Райдин. А вот новичков оказалось намного больше. Конечно, радует возвращение в строй Олега Шипилова — игрока очень умного, грамотного, в футболе понимающего. Алексей Яндаев тоже с достаточным опытом приходит в коллектив, ну а в линии атаки должен проявить себя Алексей Воронцов, являющийся, по сути, воспитанником Шлюзового. В самом микрорайоне, правда, этим парнем не гордятся. Ему бы для начала взяться за ум. Посмотрим, в «ТЗПО» много взрослых, грамотных и умных ребят. Да и сам капитан — Сергей Коротаев — вряд ли захочет возиться с теми, у кого нет дисциплины и ответственности. Есть и ещё целая группа новичков в составе отопителей — Иван Садовый, Алексей Пасько, Юрий Соловьёв, Михаил Игнатьев, Дмитрий Бочков и Максим Самородов. Игнатьев, кстати, вратарь, и довольно молодой — ему всего 23 года. Думаю, его дебют в сегодняшнем матче весьма вероятен, потому как других вратарей у «ТЗПО» просто нет. Так что, и здесь можно говорить о намётках на определённый прогресс. Мне кажется, у обеих команд задача сводится к тому, чтобы во втором круге выступить лучше, чем в первом, это будет показателем того, что изменения были сделаны в лучшую сторону, а не наоборот. Хотя наоборот, мне кажется, не будет точно.

Матч первого круга между командами Серии А получился довольно упорным, и «Бастион» одержал выездную победу со счётом 2:1. Евгений Ибрагимов и Артём Бессонов отличились по разу, а лучшим игроком встречи стал как раз голкипер Николай Пауков. «Отопители» идут на 12-ой строчке, а «Бастион» на 15-ой, но расстояние между командами всего 2 очка. В случае сегодняшней домашней победы, «чёрно-красные» могут обойти соперника в турнирной таблице, и приблизиться к десятке сильнейших коллективов чемпионата. Попадание в эту самую десятку и для тех и для других станет выполнением задачи-минимум на сезон, а потому, сегодня будет игра за 6 очков. Проигрывать уж точно нельзя ни тем, ни другим. Думаю, что на «Труде» шансов у «Бастиона» будет всё-таки больше, допускаю вероятность того, что «отопители» могут приехать на выезд с рядом кадровых потерь. А посмотреть на обновлённые коллективы Евгения Ибрагимова и Сергея Коротаева можно будет в 20:30 по местному времени.

Прогноз: 3:2

С Вами был Роман «Редактор» Леонтьев. Спасибо за внимание!