ПЕРЕД ТУРОМ: ЧЕМПИОНАТ КОМСОМОЛЬСКОГО РАЙОНА 2019-2020 | 12 ТУР, Анонс матчей 12 тура Чемпионата Комсомольского района 2019-2020, АНО "ФанКлуб Спорт63". Официальный сайт

Новость

07 февраля

ПЕРЕД ТУРОМ: ЧЕМПИОНАТ КОМСОМОЛЬСКОГО РАЙОНА 2019-2020 | 12 ТУР

07 февраля

ПЕРЕД ТУРОМ: ЧЕМПИОНАТ КОМСОМОЛЬСКОГО РАЙОНА 2019-2020 | 12 ТУР

Всем привет!

По итогам минувшего тура, в Чемпионате Комсомольского района сменился лидер. После победы над «Стимулом», на первую строчку вышел «Газовик». У команд равное количество набранных очков, но «газовики» сумели добиться лучшей разницы забитых и пропущенных мячей в личных встречах. Тем временем, «шлюзовые» не сумели обыграть «Темп», и отстали от лидирующего дуэта на 5 очков. Оживление в нижней части турнирной таблицы произошло благодаря «дачникам», ну а два «ТоАЗа» синхронно рванули вперёд. Уже сегодня состоится 12-ый тур чемпионата, в рубрике «Перед Туром» подведём итоги минувшей пятницы, и попытаемся спрогнозировать результаты сегодняшних баталий.

[WidgetTable="Кубок 30-ки | Регулярный чемпионат" #1012866]

Таблица

Теперь непобедимых нет. Остались только команды, ни разу не игравшие вничью.  К таковым, собственно, и относятся оба лидера – «Газовик» и «Стимул». Подопечные Евгения Зинченко при этом являются самой результативной командой турнира – 43 забитых мяча. Из них 13 на счету лучшего бомбардира «30-ки» - Анатолия Салтаева. «Стимул» же остаётся командой с самой надёжной обороной – всего 9 пропущенных мячей. При этом, команда Шамиля Халилова 5 из 11 матчей отыграла «на ноль». В гонке бомбардиров вторая строчка у Ивана Красина, но выступления восьмёрки «Стимула» на данном турнире подошли к концу. Увы, но несдержанность игрока привела к повторной – на сей раз полугодовой дисквалификации. Ближайший тур также пропустят форвард «Лидера» Андрей Ушаков, и экс-голкипер этой команды – Михаил Кузнецов. Возвращаясь к бомбардирам, в тройку входят Павел Алёшин из «Старта» и Илья Быков из «Газовика» - по 7 забитых мячей. В споре ассистентов Дмитрий Чугунов продолжает уходить в отрыв – 17 голевых передач в 11 матчах. 10 у Александра Антипова из «Старта», и 8 у сбавившего обороты Фёдора Алексенко («Стимул»). Анатолий Салтаев и Иван Красин по 4 раза признавались лучшими игроками в матчах, и по 5 раз, наряду с Фёдором Алексенко, попадали в символическую сборную тура. Кстати, список всех сборных тура по Чемпионату Комсомольского района также будет выложен отдельным постом в группе ВКонтакте.

Протокол и события матча Стимул 3 : 6 ТольяттиАзот, Чемпионат Комсомольского района, АНО "ФанКлуб Спорт63"

Матч

07 Февраля / Пятница / 21:00

Стадион Лада

Владислав Костров

Лучший игрок команды

3 : 6
Игорь Пономарев

Лучший игрок команды и матча

Разбираться долго в том, что произошло со «Стимулом», думаю, нет смысла. Вывод довольно простой. Так к центральным матчам турнира не подходят. Когда группа игроков опаздывает к началу матча, когда один приходит без игровой обуви, второй ещё с какими-то проблемами, а третий вообще без желания – результата не будет. Это быть может произошло и от излишней самоуверенности, которую в какой-то мере можно даже назвать безнаказанностью. Факт оставался фактом. Неудачную игру лично Иван Красин принял для себя как конец турнира, но ситуацию нужно было оценивать трезво даже по ходу матча. Даже поражение со счётом 0:2 не давало бы «Газовику» преимущества по личным встречам. Не говоря уже о том, что можно было забить один, и остаться на первой строчке. Да, без цифры «0» в графе поражений, но на первой. А получилось, что команда потеряла контроль над собой. Остальное уже – частности. Слабая игра Владислава Кострова, провалившего всё что только можно было в линии обороны, довольно инертное движение в исполнении бригады из «ВУТ», и сопернику в итоге не пришлось делать ничего выдающегося для того, чтобы спокойно выиграть матч с нужным счётом – 0:3. «Стимул» сам отдал первую строчку «Газовику», и это бесспорно. В сравнении команда Шамиля Халилова ничуть не слабее своего оппонента, и первый матч это показал. Но соперник сделал выводы, а «Стимул» просто не подготовился. Тем не менее, как ни странно, борьба ещё не окончена, и за золото в том числе. У «Газовика» будет очень сложный матч на финише турнира со «Стартом», плюс игра с «ТоАЗом», и тут – как знать, возможно теперь первая строчка будет давить на основного конкурента с той же силой, что давила на команду Шамиля Халилова? Посмотрим.

«ТольяттиАзот» Игоря Пономарёва одержал победу во втором матче кряду, на сей раз так и не встретив достойного сопротивления со стороны второго «Стимула». Уже к 15-ой минуте игры «химики» вели 3:0. Рафаэль Имангулов, Игорь Пономарёв и Октай Кадыров практически втроём оставляли не у дел всю оборону соперника. Счёт, собственно, и открыл капитан с передачи Кадырова. Уже через 2 минуты Пономарёв ассистировал Имангулову, а вскоре оформил «дубль» с передачи последнего. В начале второго тайма, Имангулов помог отличиться ещё и Олегу Согрешилину. После 4:0 игра откровенно поскучнела. «ТоАЗ» спокойно довёл игру до победы, а Роман Симдянов оставил собственные ворота в неприкосновенности, хотя, скорее его партнёры по команде были ближе к тому, чтобы увеличить счёт. Но здесь, что называется, сказалась разница в классе, да и выводы «химики» сделали после матча первого круга. В целом же, по последним играм и Чемпионата Комсомольского района, и Зимнего Чемпионата ТФЛ, видно, что у «ТоАЗа» наметился определённый прогресс. Вопрос только в том, хватит ли этого для того, чтобы отобрать очки у «Стимула». Соперник будет куда опаснее сейчас, чем в прошлом матче с «Газовиком». Вот теперь «Стимулу» действительно есть что доказывать. Так что, «химиков» ждёт непростой, но крайне боевой матч. В первом круге «ТоАЗ» проиграл 1:3. Думаю, даже ничья в этом матче будет хорошим результатом, но мне почему-то кажется, что «Стимул» сегодня удивит публику со знаком «плюс».

Прогноз: 4:2

Протокол и события матча Темп-Прибрежный 5 : 1 Тольяттиазот II, Чемпионат Комсомольского района, АНО "ФанКлуб Спорт63"

Матч

«Дачники» Павла Кузовкова вполне могут претендовать на звание героев минувшего тура точно так же, как и «Газовик». «Темп» стал первой командой, которой удалось отобрать очки у кого-либо из тройки лидеров, не считая матчей грандов между собой. Жертвой «дачников» стал «Старт», который зачем-то решил поиграть по сценарию «Газовика». «Красно-белые» обескуражили своего соперника уже на 3-ей минуте игры, когда с передачи Максима Маханова отличился Евгений Заботин. Через 9 минут история повторилась, и счёт стал 2:0. Правда, двумя минутами позже, «дачники» позволили сопернику один мяч отыграть. Как знать, не пропусти они первый гол так быстро – вполне возможно, в итоге наиграли бы на победу. Тем не менее, перестроиться удалось. Навязав сопернику вязкую борьбу, и не забывая о контратаках с использованием тяжёлой артиллерии в лице всё того же Евгения Заботина, и более лёгкой в виде Дениса Сураева, «дачники» довольно часто беспокоили Виталия Ильина, но так и не смогли забить, а за 5 минут до конца матча всё же позволили сопернику отыграться – 2:2. Тем не менее, более чем достойный итог. Он же позволяет команде Павла Кузовкова с оптимизмом смотреть на сегодняшнего соперника, за которым остался «должок». В первом круге «дачники» уступили «химическим дублёрам» со счётом 3:5. И надо признать, «ТоАЗ 2» сейчас находится в довольно хорошей форме!

Впрочем, подопечные Руслана Казака тоже очень любят приключения. Матч с «Лидером», к примеру, начался с двух совершенно необязательных пропущенных мячей, и как итог – 0:2 уже к пятой минуте игры. И лишь после этого команда взялась за дело, выровняла и успокоила игру, и к концовке первого тайма восстановила равновесие. Начало этому положил Руслан Каде, завершивший точным ударом своевременную передачу Романа Калашникова. В случае со вторым голом, комбинация тоже была хороша, но забить сразу не удалось, зато Калашников первым успел на добивание – 2:2. Начало второго тайма соперники провели в равной борьбе, но у «ТоАЗа» замены были более качественными, это позволило держать темп, и вскоре даже действовать первым номером. Правда, команда допустила очередную ошибку, и на 29-ой минуте игры пропустила в контратаке – 2:3. За дело тут же взялся Александр Дубило. С передачи Каде, он бильярдным ударом направил мяч низом в дальний угол ворот соперника, а двумя минутами позже, принёс, как оказалось, своей команде победу – 4:3. Матч вообще смотрелся во всех аспектах. Игра взрывная, с обилием опасных моментов, и драматичным сюжетом. «Дублёры» всё же смотрелись интереснее и мощнее, за счёт чего в итоге заслуженно победили, сохранив за собой 4-ую строчку в турнирной таблице. В минувшем туре «дублёры» смогли взять реванш, а сегодня с таким же настроем на игру выйдет соперник. Матч обещает быть одним из самых увлекательных в туре, а результат его предсказать довольно сложно. Тем не менее, второй «ТоАЗ» сейчас выглядит стабильнее «Темпа».

Прогноз: 2:3

Протокол и события матча Лидер 0 : 5 Газовик, Чемпионат Комсомольского района, АНО "ФанКлуб Спорт63"

Матч

07 Февраля / Пятница / 21:45

Стадион Лада

Команде Артёма Шувалова было не так-то просто собрать оптимальный состав на поединок со вторым «ТоАЗом», к тому же, головная боль досталась капитану после ухода Михаила Кузнецова. Вопрос с вратарской позицией пришлось решать самостоятельно, и надо сказать, отыграл капитан на ленточке довольно неплохо, а его партнёры уже к 5-ой минуте повели 2:0. Ударом со штрафного счёт открыл Сергей Багдасаров, появление которого, конечно, игру «лидеров» как минимум упорядочило. Вскоре ошибку соперника подкараулил Андрей Ушаков. Впрочем, полноценно вести игру команда не могла, а соперник пришёл в себя, прибрав инициативу к собственным рукам. Моменты у ворот капитана стали возникать всё чаще, и уже к перерыву счёт стал равным – 2:2. Тем не менее, во втором тайме «лидерам» снова удалось выйти вперёд. В одной из контратак, Иван Ардабаев отдал точную передачу Никите Шихину, и форвард направил мяч в сетку ворот – 3:2. Впрочем, уже через 3 минуты, защитники команды не доработали в двух эпизодах, и соперник этими эпизодами воспользовался – 3:4. В оставшиеся 8 минут, спасти команде уже не удалось. Самые опасные моменты возникали у того же Шихина, и у Багдасарова, продолжающего обстреливать ворота соперника ударами со штрафных. В концовке встречи, к тому же, «Лидер» остался в меньшинстве – Ушакову пришлось срывать атаку ценой второй жёлтой карточки. Итог – достойный матч по игре, но разочаровывающий в плане результата. Подопечные Артёма Шувалова остаются на последней строчке в турнирной таблице, и, пожалуй, их первоочередная задача – это поменяться местами со вторым «Стимулом». Впрочем, соперник по очередному туру для такого размена не подходящий – «Газовик».

Собственно, «Газовик» можно похвалить в первую очередь за выдержку. Несмотря абсолютно ни на что – ни на выкрики со стороны соперника, ни на какую-либо провокацию, команда продолжала играть со «Стимулом» довольно собранно и спокойно. Хотя, я более чем уверен, подопечные Евгения Зинченко думали, что матч сложится куда сложнее. Сценарий поединка мог быть иным, если бы не вдохновенная игра Артёма Ширина. Таким этого защитника лично мне видеть ещё не приходилось. Хороший первый пас, замечательное чтение игры, множество своевременных перехватов, игра на опережение, постоянные подключения в атаку, как следствие – именно он открыл счёт в матче на второй минуте игры, откликнувшись на скидку от Дмитрия Чугунова. Быстрый гол тоже внёс свои коррективы, сопернику пришлось перестраиваться, с течением времени ещё и нервничать, а «Газовик» ждал ошибок. И второй дождался на 28-ой минуте игры – защитники не подстраховали голкипера, и Дмитрий Немов проткнул скользкий мяч в сетку ворот – 2:0. Дальше уже соперник откровенно занервничал и поплыл. Гол Салтаева на последней минуте матча оказался тем самым фактором, позволившим «газовикам» подняться на первую строчку. Его, собственно, могло и не быть, но всё сложилось для команды просто наилучшим образом. Впрочем, давайте не будем забывать о том, что и «Газовику» ещё играть со «Стартом» и «ТоАЗом», и, собственно, «Стимулу». У последнего будет ещё и «ТоАЗ 2», с которым матч первого круга получился крайне непростым, так что точки ставить рано, и уж тем более говорить о том, что «хоть ты лопни, хоть ты тресни»… Сомнений, в целом, нет пока только в одном. «Газовик» сегодня должен набирать очередные три очка. Всё-таки уж слишком много проблем в последнее время у «Лидера», да и кадровые ресурсы ограничены.

Прогноз: 1:5

Протокол и события матча Стимул 2 0 : 3 Старт-Шлюзовой, Чемпионат Комсомольского района, АНО "ФанКлуб Спорт63"

Матч

07 Февраля / Пятница / 21:45

Стадион Лада

Виктор Талалаев

Лучший игрок команды

0 : 3
Роман Кириллов

Лучший игрок команды и матча

Результаты у команды Виктора Талалаева могли бы быть более достойными, но в последних матчах «Стимул 2» постигла вратарская эпидемия. В игре с «Газовиком» место в воротах пришлось защищать самому капитану, в матче с «ТоАЗом» чередовались Дмитрий Морозов и Александр Чувашов. Но, увы, от крупных поражений коллектив это не спасло. Довольно немногочисленная скамейка запасных, плюс пока ещё не сыгранный состав, ввиду существенных изменений. Положительные моменты, конечно, тоже есть – хорошо вписался в коллектив Кирилл Остапчик, плюс можно отметить прогресс в игре Дмитрия Морозова, но с более подготовленными и мастеровитыми соперниками «дублёрам» пока тяжеловато. Сегодня, впрочем, ожидается возвращение в строй Максима Цыганкова – голкипера, ставшего настоящим героем команды в матче первого круга против «Старта». У соперника туром ранее очки отобрал «Темп» из Прибрежного, и, вполне возможно, уже ничего не теряющие «дублёры» захотят повторить подвиг «дачников». Во всяком случае, стоит попробовать, почему бы и нет.

«Старт» же собственной осечкой существенно осложнил себе задачу, хотя в минувшем туре всё складывалось в пользу «шлюзовых». «Газовик» обыгрывает «Стимул», и в случае победы над «Темпом», отставание от дуэта лидеров могло сократиться до трёх очков. А в запасе оставались бы очные поединки, на финише чемпионата. Теперь же, у «Старта» больше нет права на осечку, более того, для достижения максимального результата нужны и осечки прямых конкурентов. Выходит, что вся надежда у «Старта» на «ТоАЗ» - сначала первый, а потом второй. Сама же команда из рук вон плохо начала поединок с «Темпом», явно недооценив своего соперника. Как итог – 0:2 уже к 12-ой минуте игры. Спустя 2 минуты, Алексей Четверов один мяч отыграл, но до перерыва счёт не изменился. Лишь за 5 минут до финального свистка, Александр Антипов вывел на ударную позицию Вячеслава Хроменко, и форвард не промахнулся – 2:2. «Старт» пытался вырвать победу, но времени, а где-то хладнокровия и фарта, подопечным Тимофея Жука не хватило. Вообще, минувшая неделя для «шлюзовых» была неудачной на всех фронтах. Теперь же есть шанс реабилитироваться в глазах собственных болельщиков. Начинать придётся уже сегодня, благо возможность действительно весьма вероятная. Честно говоря, сюрпризов в плане результата в этом матче ждать не приходится, наверняка «Старт» выйдет на игру с усиленной мотивацией после предыдущей осечки. И недооценки соперника уже не будет.

Прогноз: 1:4

С Вами был Роман «Редактор» Леонтьев. Спасибо за внимание!